みんなのレビューと感想「かいじゅうの花束」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

2025/11/04 10:00まで 本作品の 1~ 4話を無料配信!
23話まで無料だったので読みました!
絵もキレイで好みだったから読みやすかったです!
2人は結局惹かれ合うのか?今後の展開が楽しみです!by れおらー-
しぇあはうす物の醍醐味…
シェアハウスもの…大好きです〜!私もこんな暮らししてみたかったなぁ〜って思う。定番の…女子高生と、ちょっとクセあり年上イケメンキャラとの絡みも良いですね〜。
by shirasuko-
25話まで
シェアハウスに越してきたJKの誉ちゃん
放任の母との母子家庭で育ったからか、コミュ力が低めで他人と馴染むのが不得手なのに、シェアハウスってどーなの??とツッコミどころあり。
住人の柳さんと衝突しつつ好きになり、告白するけど撃沈。
当たり前だー!!
柳さんオトナなんだから、応じたら捕まるだろー
何だかんだで柳さんも好意は持ってそうなので、今後はそーゆー仲になってくのかなー
まだタイトルの意味はわかりませんが。by ぴろみんまん-
6話まで読みました。まだ最初なのでこれからどうなるか分かりませんが、誉ちゃんには幸せになって欲しいと思いました。シェアハウスで一緒になったイケメン柳さんの性格がどうなんだろう?今のところ、ヒロインの相手としては私は好きじゃないです。でもとにかく絵がキレイなので星4にしました!
by クマさんケーキ-
絵も好きだし、ストーリーもドキドキする。
ほまれの一生懸命さと真っ直ぐなところを柳さんがどう動かしていくのか楽しみすぎる!
やっぱり諦めないって大事だし、伝えることの大切さを勉強させられる。by reeena☻-
絵がとにかく綺麗で、見たいなと思い読み始めました。誉が柳さんを好きになる姿が可愛くて、登場人物みんなお気に入りです。
シェアハウスに恋愛に・・・個人的には羨ましいシチュエーションです笑
主人公のお母さんが元キャバ嬢ですみ、仕事を辞めて海外に行ってしまい主人公はシェアハウスに住むことに。
早く自立して大人にならなきゃと頑張ってたけど、頑張ってたから大人やまわりの人達にどう甘えていいか分からない。
でもシェアハウスで出会った人達から色んな影響を受け、考え方や態度が変わっていく主人公を見ると応援したくなっちゃう。by chakomi-
面白いです!!
えがきれいで、男の人がめっちゃイケメンです!!
クールな主人公がだんだゆ可愛くなっていくのもいいです!
続きが気になります!by ajptwg-
無料25話まで読んだレビューになります。
母親がまだ出てきてないけど、子供の頃から母親の職業のせいで色々されたり言われたりしたのに、誉、あなたは凄い!と。私ならグレるかな〜笑
で、シェアハウスで知り合った脚本家のイケメン柳さん。誉は柳さんを好きになって告白もするんだけど、フラれてしまう。柳さんの元カノの女優さんも出てきて。25話の時点で、柳さんはお兄さん的存在だと思う。誉を見守ってる感。
もう一人、途中から出てきた転校生の神木くん。小学生の誉のお弁当をダメにした奴が、転校生として誉と同じクラスに来た!捻くれまくりの男子。元料理人の母親がいるので、お弁当が豪華。でも、この神木くん。何か影があるというか、闇抱えてそう。
主に↑の3人がメインかな〜。後々柳さんの元カノは再登場するとは思うけど。
話としては、私は正直ハマらない気がします。でも、誉を応援したくなる。かなり矛盾しているんですが。絵が綺麗で読みやすい。面白いわけでは無いけど、面白く無いわけでは無い。可もなく不可もなくでした。
話としては☆3つなんですが、絵が綺麗なので☆1つ増やして4つにしました。by 茉波-
皐と柳さんの展開が楽しみ
春から高校生になる皐はシェアハウスに引越しして来た。17歳で自分を産んだ母親が海外に移住する為。自由奔放な母親だが周りが言うように捨てられたとも思わないし嫌いでもない。今まで周りが(自分を)可哀想な子だと思うから、距離を置いたほうが楽だと壁を作って生きて来た皐だが、シェアハウスで出会った柳さんと暮らすうちに、素の自分でいても友達ができたり、人と関わって生きる楽しさを感じるようになる。その大人の柳田さん(後でわかったのは脚本家?らしい)との恋愛に発展するのかが楽しみです。
by あっちゃん57-