みんなのレビューと感想「闇落ち執事にファーストキスを奪われました」(ネタバレ非表示)
- 10話無料/毎日無料で70話まで(2026/08/19 11:59まで)
NEWジェイドの一途っぷりにキュンとするやつ
お嬢様✕執事=みんな大好き♡♡♡どんどん力を付けていくジェイドの裏側が、また切なくて(^^)キスした後の離れてる間の2人の愛の時間が、更に深くなっていくので、読んでる側も後悔やらで焦れていく感じ。絡み合っていた周りの邪魔な糸をジェイドがどう外していくのかもキュンだし、一途過ぎる執事ジェイドからのお嬢様攻略からの、2人の熱愛がどう表現されていくかもお気に入りになるといいな♡
by 縦読みこのみ-
絵だけが残念
最初は絵も苦手だし、ストーリーにも入れなくて続きを読まずに数日放置したりしてましたが、どなたかのレビューで17話くらいから面白くなるからそれまで我慢とあったので読み続けてみました。確かにストーリーは面白くなっていき、無料だったので最後まで読みましたが、やっぱり絵が苦手です。より目なのが変だし。女性の顔がなんだかとても老けて見えます。子供を描くのが苦手なのか、子供時代も顔が大人のままでした。体の線も少し不自然で、男性の胸筋や腹筋も少し気持ち悪くて、女性の手のシワがとても老けて見えます。唯一素敵だったのが靴でした。とても可愛いデザインでとても素敵♪
ストーリーはけっこう面白かったので絵が余計に残念でした。by シュポナバ-
闇堕ちって何だったと感じたけれど、
シェイドの過去
イスラの生い立ち
闇魔法や皇后派の策略
などなどストーリーが盛りだくさんでした。
元夫は、何故イスラにこだわるのでしょうか?
読解力が乏しいので わかりませんでしたby ねーむも-
最終話まで読んで。17話から面白く
作画さんには申し訳ないのですが、主人公が美人さんにも華やかにも見えずモブ顔でヒロインらしく見えないところが気になりました。一度16話で離脱しましたが、期間が空いてから17話を読んだら流れが変わっていて面白くなったので最終話まで読みました。
by 匿名希望,-
もう少し評価されてもいいと思う
全話無料で読ませて頂いたのが申し訳ないくらい、クライマック後の余韻まで良く構成された素敵な作品でした
読みはじめは、なんかだるくて絵も微妙に感じてましたけど、ジェイドが動き始めてから面白くなってきて、私の好きなファンタジー要素も入ってきてドンドン盛り上がったし、絵がうまくなったのも合わさったのか、ジェイドが本来の姿になったらカッコよくなったし、イスラも背景も衣装も綺麗になっていった
エンディング駆け足な作品もあるなか、こちらは丁寧に描かれた素敵な作品と感じました
本当に全話無料で読ませて頂きありがとうございましたby どなちっぷ-
ヒロインが可愛く無くて、脱落します。
絵が上手じゃないと、こんなにも興味がなくなるものかと。この手のカラー縦読みマンガは絵が美麗なものが多いので、期待していた分余計に残念になってしまいました。
ストーリーはよくある話なので暗いです。by 甘い檸檬-
ずっと一筋に愛されてて素敵です。
こんなにも一筋に愛していけるなんて素晴らしいです。内容がありふれてなくて1話目からはまってしまいました。たぶんハッピーエンドだとは思いながらも次から次に事件がおきてハラハラしてたけど、ジェイドの愛は強くて素晴らしい人で裏切らない内容で良かったです。
by 陽おばちゃん-
気になってきました
最初はイマイチ入り込めず、ツマラナイ?と思いながら読み進めました。三分の一過ぎた辺りから面白いかも?と思いだして、まだ先を読みたい感じです!
by ぴりまろまり-
ヒロインの魅力があまり…
両片想いの執事とお嬢様が、身分差を越えられずそれぞれの人生を歩んで……数年後に…。って流れに、お互いの生い立ちが絡んでくるストーリーなんだけど…。
気に入らない相手との結婚を避けるために、別の人に救いを求めて結婚してみたり、その人とうまくいかなくて集めた証拠を無駄にしたり…ヒロインが他人任せで魅力的でない。終盤でようやく行動的になるけど…うーん。
しかも、ヒロインがなぜか老け顔に描かれていて興ざめする。
お話自体は、後半から面白くなるし、終盤は勢いもあってスッキリ読み終われるのは良かった。by 未登録-
全話無料で読ませていただきました。執事はツンデレではなく再会してからは特に甘々でしたね。何年かぶりに再会したわけですからヒロインもそんなに若くはないでしょうが、顔があまり可愛くないですね。ヒロインのお顔はやはり美しいかかわいいかどちらかにしてほしいです。執事はかっこいいです。
by ダメ恋はまる-