みんなのレビューと感想「引きこもり令嬢は皇妃になんてなりたくない!~強面皇帝の溺愛が駄々漏れで困ります~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無料イッキ読み:3話まで 毎日無料:2025/04/05 11:59 まで
- 20話まで配信中(60~62pt / 話)
まだまだ未熟な二人だけれど
両親の急死で、帝位を継いだばかりの若き王。母亡きあと父上兄上二人に溺愛された本の虫の姫。彼女は、高貴な人が持つ魔法の力が「仲良しになる。」一つしか無く、一人づつ一匹共に産まれる神獣もいない姫。まだまだ人として学ぶべき事が多い二人が、手探りでわかり合い、理解し助け合って、心を結び合う過程の物語。
by コタツ沼在住-
絵が綺麗
絵がきれくて読みやすい。エレスティアが幼すぎるかなという気もしますが、これからどんどん変わっていくんでしょう
by チェルビニア-
本来、お嬢様的であまり世間を知らず、守られるヒロインのストーリーはあまり心に響かないのですが、この作品は惹かれるものがありました。
by プーひゃん-
面白そう
クールな態度の皇帝陛下の心の声が聞こえた途端、コメディのような雰囲気の漫画になり、この先が楽しみになりました。
by られんけん-
恋愛下手だ
本や古書が好きで結婚やそれ以外はどうでもいい貴族のお嬢様が見初められて王妃になる話。
この世界の貴族には魔法とその力に応じて神獣が一人一頭ついてくるのにお嬢様には魔力がなくその環境からは無関係に育ちます。
父の友人のイケオジの画策で皇帝に見初められて結婚することになりますが、ここから結構大変です。
自分の能力が顕現したり、国の一大事で活躍するはめに。
結婚生活に関しては、牛歩。
これもTLじゃない女性向け小説(原作)あるあるです。by 俯瞰で酸いも甘いも-
冷徹王子だが
冷たいと噂の王子だが、心の声はベタ惚れの甘々!
冷たい表情とのギャップが面白い。今後が気になる一冊だ。by おはしのはなし-
ツンデレ陛下の心のこえが、駄々漏れで可愛いです。主人公の令嬢が、可愛らしいからしょうがないよね。神獣さま、ナイス!
急に面白くなる展開です。by しろくろにゃんこ-
かわいい!
皇帝陛下が、かわいい!絵も、キレイ!
先の展開はわからないけど、おもしろそう(*^^*)続き気になりますby さらだ123-
心獣
心獣の絵にひかれて、読み始めました。もちろん実在しないケモノの設定なのでしょうが、ほぼ犬のように見えます。犬好きには、気になります!
by MasaHaru-
生まれた時から神獣ももたず魔法の力も乏しいとみられていた主人公の彼女。だが、彼女の家族はそんなことはどうでも良く彼女のことをとても愛してくれた。そんな彼女が王国の側室とめしあげられ、
by ナリミカ-