みんなのレビューと感想「虐げられた魔道具師はモブ執事と駆け落ちする」(ネタバレ非表示)

虐げられた魔道具師はモブ執事と駆け落ちする
  • 2024/11/22 10:00まで 本作品の 1~ 9話を無料配信!

作家
配信話数
15話まで配信中(60pt / 話)

3.5 評価:3.5 6件

ストーリーは好きなタイプだけど、展開になかなかついて行けていない気がする。。。
    とりあえずもう少し読み進めてみようと思ってます。

タイトルはいい!が

話のテンポも1話内での設定も乱暴だから、せっかくのキャラクターも雑味しか無い感じでかなり残念ではあるけれど。想像で補うならば…そこを楽しめる人なら、無料分で脳内完結できるかと。悪くは無い、けど陳腐。だけど!絵はそれっぽい綺麗さがある。そんな印象です。何話完結話にするんだろう…と、無料分だけ読んで当面は見守り体制です。

タイトルにひかれて

モブ執事と、駆け落ちと聞いてちょっと気になって読んでみた。
    まさか王子だとは思っていなかったけど、だからといってうまく行かないのが面白い。
    どんな困難を乗り越えていくのか楽しみたい。

下剋上、可能ですか?

う〜ん、どうも旗色が悪い。ヒロインエリンは、優秀な魔道具師であるけれども、妾の子ということで、どうしても底辺からの出発、これは仕方のないこと。そこへ救いの手を差し伸べた、執事のフールーダこと第一王子のフィル。え?第一王子?こりゃ、エリンの運命、この先怖いものなしじゃん!と思いきや、第一王子サマもワケありだった…(汗)正妃の子ではない上に、メアリという目の上のたんこぶもくっついている。ヒーローもヒロインも、なかなか前途多難です。さて、この二人に一発逆転、下剋上は可能なのでしょうか。
     エリンは理想に燃えている割には、対人スキルが乏しく、圧には弱いタイプ。もう少し気を強くもたないと、悪女のメアリ様にとって喰われそう…。ヒロインならヒロインらしく、義母との駆け引きにも、勝たなくちゃだよね。
     フィルも、理想に燃えてはいるけれど、ちょっと脳内お花畑?緻密に計算して、相手を仕留めるというよりも、行き当たりばったり感が…。そのうち、メアリ様の罠に嵌まらなけりゃいいけど。
     ところで作品タイトル、初っ端からネタバレで、既に「モブ執事」は存在しません。そして「駆け落ち」という名の、引き抜き?スカウト?スポンサー契約?ということで、次回配信から、違うタイトルにしませんか?(笑)

by Mayaya