みんなのレビューと感想「虐げられた魔道具師はモブ執事と駆け落ちする」(ネタバレ非表示)
- 2話無料/毎日無料で40話まで(2026/09/22 11:59まで)
無料分だけ読みました。
実は皇子でした。という似たような設定が多い気がします。課金してまでは読まないかも。by yooちゃん-
悪役達のターンが多い。
悪役たちの活躍がとにかく物凄いのでイライラするし、ヒロインを守ると意気込んでる割りに頼りにならない王子…
読んでいて、結構がっかりすることが多かった気がします。
最後のざまぁも、一コマかぁ…
そして、最後は打ち切りか?とツッコみたくなるほど急に終わってしまいましたので、すっかり不完全燃焼です。
事件が解決するプロセスは「早よ次!」てなるほど続きが気になりますので、ヒロインがひたすら虐げられる話が好きな方に向いているかもしれません。by まめこ88-
🎉祝全話無料🎊
だったからなんとなく全部読みましただけなんかビミョー ( ˙-˙ )
絵は綺麗なほうだったかな?by www草-
レビュー
好みの絵でしたし読みやすかったです。
全話読みましたがもう少し話が長くても良かったんじゃないかとは思いました。by Post-
40話と短めの話なので単純であっさりしたお話でした。貴族が魔法を使える特権意識から魔道具は嫌悪するってのは分かったけど魔法について描かれるシーンがほとんどないので魔道具の便利さを比べる事もなく少し消化不良的な感じもありますが楽しく読ませていただきました
by ハナ3-
無料で全話読ませて頂きましたーー!!スッキリさっぱり完結でしたね。もう少しメアリーのギャフンを丁寧にかいてほしかったなぁ。ひまわりの魔道具もしょっぱい!で終わらずに、その後復興して陛下の薬草がまたとれるようになった、まで読みたかったなぁ。
そして皇子がポンコツでww執事としては支えてくれてたけど、皇子として皇宮でなにも助けてあげられてなくて頼りなさすぎたかな。by YSL-
最終話まで読んで
モブ執事が実は第1皇子だったわけですが、立場も弱いしあまり頼りにならない感じで物語のヒーローっぽくなかったので、どうなるんだろう?と思いながら読み進めていました。結局は未来を切り拓いたのはヒロインで、最後まで皇子は特に大きな事はしませんでした。プロポーズも超さらっとで、最後もあっさり終了でした。
by 匿名希望,-
すごい設定だよ
冴えない執事が本当は皇子だったって⁉️
いじめをして主人公を排除しようとするストーリーはよく見られるけれど。
けっこう同じようなパターンで飽きてしまう。
なんとか頑張っている作者を応援した。by たえ愛-
いつものパターンで特に目新しいこともないかと。っていうか、執事とっていう前提はどこへ。。。第一話から皇子じゃないですか。。。
by mabosuke-
最後まで読みましたが、正直言って面白くないです。もやしたまま終わってしまったのが残念。この終わり方もなしでは無いが、もう一歩踏み込んだ内容てあればより面白かったのかなと思った。
by めありちゃん-