みんなのレビューと感想「虐げられた魔道具師はモブ執事と駆け落ちする」(ネタバレ非表示)
- 2話無料/毎日無料で40話まで(2026/09/22 11:59まで)
いまいち
なんとなく弱い印象です、執事が王子だったりあまりにも突拍子なく。メアリーの暴挙もありふれた内容でエリンの印象が薄いに恋愛にもいまいちです
by どんどん亭-
無料分7話まで
駆け落ち…?駆け落ちってもっとしっとりひっそりどこぞの雑踏へ溶けるように逃げ延びるものでは…?
なぜ今後も実家と顔合わせの可能性の高い、しかももっとキツい制約のある王城に…?
駆け落ちするにしても、今後の簡単な展望も聞かずに決めるには早計なのでは…
っていうか、牢獄からもっとヤバイ牢獄に逃げただけなのでは??
なんかところどころ説得力の弱い設定が散見されるし、今後読み進めるとその辺も解消されていくのかもしれないけれど、今のところ★2つな印象。
面白くなるといいなーby 面白い!!-
善悪がはっきりしています
善悪白黒だけでは世の中は回っていかないのです。権力者は簡単にいくらでも真実を変えられます。正しい事をしてもつぶされます。
by SNOOPYLOVE-
前髪が…
勇気と行動力のあるヒロインに対し執事に扮していたヒーローの頼りない事…魔道具で全てが回っていき終わるのですがプロポーズあっけなく無いですか?
by ことぶ-
ハッピーエンドでめでたしめでたしだったけど、なんか物足りないストーリーだった。
フィル皇子は皇子というにはあまりに威厳がなさ過ぎ、グレイは悪役かと思えばころっと協力者に変わるし、悪役メアリはあっけなく囚われるし、処罰も断頭台が出てきたからそれが処刑方法かと・・・
エリンを酷く扱ってた義母はどうなったっけ?
ここぞというスカッとする所が無かったのが残念。by mocoaki-
1話を読んでみた
絵も可愛いし話もまあまあ面白かった、ただ、主人公の前髪が長すぎるのが気になるので話に集中できない。このまま、長ければ読むのは、やめます。
by ほほ~い☆-
騙されて100の魔道具を作ったヒロイン
駆け落ちを誘った執事は、本当は皇子
才能ある魔道具師と権力のある皇子が、どう恨みをはらすのかな〜と楽しみでしたが
流されがちなエリンや、実は立場の弱い力皇子で、スカッと進まず
鶴の一声(陛下)で はい良かったね!でした。
ちょっと消化不良ですby ねーむも-
期待したけど
SORAJIMA作品だから期待を込めて読み始めたけれど、なんとまあ薄っぺらい作品だなあと( ̄▽ ̄;)誰も彼もみーんな頼りにならないんだもの
全話無料キャンペーン中だから最後まで読もうと思ったけど途中で離脱します…by おみゆ☆-
モブ執事ではないな
モブじゃなくて主役級やないかーい!!とツッコミたくなりますが好きな事で幸せをつかむといった感じのストーリーですね!
by はるはるき-
あっけない
無料で最後まで読んだ。
タイトルのモブ執事って意味分からん。
ラストもあっけなくて意味分からん。
執事が皇子の意味もよく分からん。by みみっこん-