みんなのレビューと感想「君はシンデレラ~孤高な御曹司が絶え間なく愛を注ぐ理由~【財閥御曹司シリーズ】」(ネタバレ非表示)
- 1~10話無料(2026/05/01 0:00まで)
- 1巻無料(2026/05/01 0:00まで)
良かった
両親が亡くなり叔父一家に引き取られ一緒に暮らしていたけれど、家政婦扱いされていたのを社長に見そめられ結婚して、幸せになりました🙆♀️👌
良かったね〜by おーたひ-
良いお話
引き取られた家で虐げられていたヒロインが、急に現れた王子様のような御曹司に求婚されて、あっという間に結婚。あまりに急過ぎたけれど、ふたりの表情から距離が近づいているのが感じられて違和感なし。
まさにシンデレラ。良いお話です。by おーく樹-
拗らせ苦手な方にオススメ👍
両親を亡くして叔父に引き取られ、前向きではあるけど叔父一家から虐げられているヒロイン深春と、同じくシンママを亡くして実父に引き取られ、家族から虐げられてはいないものの孤独を感じているヒーロー奏飛の物語。
今どきあり得ない旧財閥の階級制度も絡んで、出逢いの頃はちょっと違和感はあったけど、お互いの孤独を共有共感して幸せになっていく展開に、変な拗らせもなくサクサク読めましたよ
出逢いから結婚・出産…そして子供達の成長も描かれていて、一貫してパートナーを思い遣り、特に深春が奏飛の家族に関わる事によって、家族みんなの関係性も好展開していくのは、読んでて気持ちが良かった〜👍
ドロドロした女性漫画に疲れた方にはオススメです(笑)by オリぼっち-
ドキドキ
ドキドキの展開がベタだけど、読むのが楽しい展開はついつい先々へとページを進めてしまいます。きれいな絵も魅力です。
by ムーミン33-
評価以上にいい作品だったと思いました。絵もすごくキレイで読みやすく、ちょうどいい話数で、しかも全話無料で読めたので、なお良かったです!
by 夜更かしおばちゃん-
大満足!
こんなにはまるとは思わなかった。ホントにしんでれわすとーりー、だけど、お互い暗い過去抱えてて、だからこそわかり会えて支え合えて。。ホントに幸せ者。周りの人たちも優しくて素晴らしい。
by きゅうさま-
満足です
お互いの暗い過去を乗り越えて、幸せになって。同じものを抱えるものだからこそ分かり合えたり支え会えたり。てか、周りの人もみんないい人ばっかり。そりゃ幸せだ。
by さんこう-
これこそシンデレラストーリーですね。にしても、主人公が育った家庭環境が酷すぎた。こんな搾取されてしまう生活によく耐えてましたね。
そこからは追いつけないほどの出来過ぎたシンデレラストーリー!けど、面白かったです!by おカピ-
タイトルどーり
くさいタイトルだけど、素直に話が進んだなーと。ピアノのレストランで出会ってた運命までスムーズにつながってた。階級一族とはいったけど、大変温かい人間たちだったね
by ゆききい-
みんなのレビューは結構悪いけど
なかなかいい作品でした。絵も綺麗だし、内容も他の人が言うほどひどくない。
深春の強くて心優しい、純粋なところがすごくシンデレラという題に合っている。彼も御曹司だけれども、過去の貧しく辛い生活をバネにして、全然傲慢でも冷徹でもなく優しく愛情を注いでくれるところが、他のよくある御曹司ストーリーと違うところ。すごく可愛い作品でした。
今回は全部無料で、しかも7話一気に見れたので、スピードも上がるし面白く読めました。無料で読めたので評価は5にしました。
これだったら無料じゃなくてもある程度まで無料にすれば、最後課金しても読むな!というのが感想です。課金しても評価4はあげられる!by Mrs Meg-