みんなのレビューと感想「嫁ぎ先は病弱な皇帝でした」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
※本作品の71話につきまして、データ上の不備がございましたことお詫び申し上げます。
現在は修正対応が完了しておりますので、引き続きお楽しみください。
- 5話無料/毎日無料で75話まで(2026/10/31 11:59まで)
ヒロインは婚外子ゆえに実家で継母や半分血の繋がった姉妹に嫌われ、令嬢として扱われていない。
でも実の父からも嫌われていると言うのはおかしいよね。
そのヒロインが姉妹に先がけて皇帝と政略結婚すると言うのに、継母も姉妹も、羨むどころかほくそ笑む感じ。
その訳は皇帝が呪いの為病弱で今にも倒れそうだし、暗殺の危機に晒されているせいで。
しかし、夜になると、何故か元気になるのが不思議で、ヒロインは実母譲りの治癒能力を活かして皇帝の呪いを解く事に。
この先ヒロインが能力を磨いて呪いを解いて、実家にもザマァして、昼夜元気になった皇帝と呪いをかけた敵を倒していくのが楽しみです。by chack&hamuko-
お話と関係ない話ですいません
女性(特に主人公)の体ががっしりしていて強そう。
若い女性の体っぽくない
実は40代だった!とこの先ストーリー展開あっても納得できるby ほげげげげげげげげ-
クエストできて毎日無料ぶん読んでます
クエストできて、90話完結75話まで毎日無料1話60ポイントと悪くないです(*>∀<*)
今毎日無料ぶん読んでます(^.^)
いつもの事ながら、婚外子は子供に罪はない!
股のユルい父親が悪いだけΣ( ̄皿 ̄;;
継母の皇太后に呪いをかけられた皇帝に嫁いだヒロインが母親系の魔力を使って皇帝を救う?の楽しみ(^_^)v
ついでにヒロインを虐げた父親とその家族にざまあ!して欲しいわ(^_^)v
今回のピンク頭は悪役継母皇太后でした(ーー;)by 人生は無情-
メレディス、美しくて賢いのが良い。皇帝もイケメンでお似合い。母が邪魔してきて嫌だけど二人で頑張って呪いを解いてほしい。
by プーランク-
秘密の力
まもなく亡くなりそうな皇帝に嫁がせたはいいが、隠していた能力により皇帝は元気に。早く思惑が外れて悔しがる様子がみたい。
by となりのしばふは---
あるようでないパターンかも?
陛下の病気が全く持って何なのかわからないので、主人公が力になれるのかどうかもわからない。
ま〜仲良くなっていきそうな雰囲気はあるから、ハッピーエンドなんだろうけど。by drh-
絵がきれい✨
絵がきれい✨キャラクターもみんな美男美女だらけ‼️そしてうるわしい主人公は幸せになれるかなあ・・皇帝次第かな?病弱だけどいい人だといいな。
by なみのさん-
面白いと思いました。互いに邪魔な存在なのに、共通の邪魔者を貶める時は強力して,それが終わったらまた対決するのが良かったです。
by B6探し-
騙されて
いないものとして育ってきた娘が、誰も知らない治癒力の能力を使って、皇帝と共に生き残ろうと足掻いて行く物語。婚外子がわるいのなら、作らなければ身いいだけなのに、婚外子は辛いね。皇帝も継母に命を狙われて。2人共に出会いは最悪でも協力して目的を達成して幸せになって欲しいと思います。
by ちび順ちゃん-
メレディスが賢そう
ヒロインのメレディスが婚外子で不遇な扱いを受けていた辺りは、まあありがちだけど、結婚の後で見せる能力と落ち着き加減が魅力!期待してます!
by かんむりゆき-