みんなのレビューと感想「回帰した姉がわたしの婚約者を狙う」(ネタバレ非表示)
NEW転生物が多いですね。
お話しの内容がこんがらがってきた。結局公爵様は二人のうちどちらがすき?もちろん優しい妹さんの方よね?
by パンジー2-
NEW姉ちゃんが気の毒に思えてきた
うーん。男にも好みがあるからなあ…。同じ家の子で、どっちでもよかったら、タイプなほう選ぶよね?
結局ネレイスみたいな真面目で楚々とした、女が好みだったと、そういうことなのよね。
派手で、自信家な姉ちゃんのほうは、婚約者の得になるようなディールをなりたたせようとするけど、商売って信用第一だから、いい話でも相手がこちらを信用してなけりゃ乗ってくれないという…。
いや、頑張ってる。頑張ってるよ姉ちゃん。
でも、決定済の妹の婚約者狙うって時点で無駄にリスクが高くなるってこと気づいてなくて気の毒に思えてきた。
妹の婚約者以外の人と幸せになってほしいや。by ねこまんまx-
こういうじれったさはいらない
まだ半分程しか読んでないけど、じれったい。が、主人公ふたりがくっつきそうでくっつかないとかそういうアレじゃない。
カトリーヌが社交界の花ってのが「そうなん?」ってくらい描写薄くてよくわからないし(みんなを魅了する女って感じもしない)、そもそも家計が火の車だってのに社交界?という謎がある。そしてイアンはカトリーヌを追い出さないとしてもなぜ自由にさせるの?の謎(イアンが姿を見せなくても黙らせられるだろデキる男なら)。
他にもあるモヤ〜っとする部分がほぼカトリーヌに関することなのが笑えますが、解明されたり納得できる展開にならなさそうで離脱するかも。by tocobushi-
正義は勝って欲しい!
姉カトリーヌは、北部のど田舎に行くのは嫌とネレイスに自分へ来た縁談(イアン・デイフリード公爵)を押し付けておいて、イアンがカッコよくて成功すると、自分の物だった物を奪われたとか訳の分からない自己中な性格ですね!ネレイスとイアンが回帰前のように幸せに、なって欲しいです.性格悪い人は、反省して欲しい。
by ミセス キキちゃん-
最初は
最初はどうなるのかわからず微妙な話ではあったけれども回帰ものとしてはパターンに当てはまらず最後まで楽しく読めました
by ユウキS-
わくわくします
タイトルだけみて読んでみたいと思って読みました。絵も綺麗だし毎日楽しみにしています。無料分をしっかり読んでみたいと思って居ます。
by やてやろか-
今までは
今まで見てきた中で、回帰や転生モノは、必ずって程女主人公とか男主人公がポックリ逝っちゃって,物語がスタートするのが、コレは主人公の姉さんが回帰してきた。
と,云う設定なのが面白い。
次話が楽しみです。by うたもせ コマオレナ-
まぁまぁ
ちょっと設定が乱暴? 絵もちょっと濃い。好みが分かれそうです。他のレビュー見て考えようかなぁ。無料分だけだと気がのらない
by さらだ123-
主人公ではなく姉が回帰したと。でも、回帰前の経験がいかされてないです。何もかもが空回りと言うか詰めが甘いと言うか。上手くいかないのであれば大人しくしてれば良いのに。
by じんひょん-
韓国ドラマのようです。
感覚が違うから面白いと感じない。
着眼点はちょっと変わっていて良いと思いましたが、ストーリーの展開が突然すぎて引いてしまいます。by りおかい-