みんなのレビューと感想「眠り公爵の花嫁」(ネタバレ非表示)

NEWいいかんじ!
とても読みやすいです!主人公がかわいくて、毎回胸焼けしながら読んでます。続きが気になって早く続きがよみたいです。
by さくまわ-
まず、カレンディア(?)可愛すぎる
あんな虐げられてたのにもう…まじ可愛すぎる
それに比べてあの家族💢💢
まじでなんなの最低クソ野郎やん
まじ悪物嫌いだわ
これからも頑張れ!
応援してる!by 𝓐𝔂𝓪-
不老不死の呪いを持つ侯爵と剣を抜く少女の不思議な契約結婚、こんな感じのをどこかでと?思いきや?まーそれはともかく無料分を読んで続きが気になります。
by ランピョン-
アルノーの気持ち嬉しいね。
アルノー公爵様、子供の頃父親がこの一晩だけ光輝く不思議な美しい花をお母さんに渡していた事を思い出して、この自分にも一輪渡してくれて本当に嬉しかった様です。公爵様の気持ちが分かりましたね、良かった。
by 土曜日の人-
え?なんで腹部に剣が刺さってる?とびっくりな始まりでしたが、ストーリーにすっかり引き込まれてしまいました。
by Tam1-
よくある虐げ系ですが
よくある虐げられて身代わりに嫁ぐ系なのですが、まずカレンディアが強くて前向き!どうも何でもこなせる器用で賢い女性みたいです。安心して読めます。
by ななつつまー-
よくある展開だからこそ安心して読める
主人公が幸せになっていくストーリー。
やっぱり主人公に感情移入してしまうので、辛い目にあっていても最後は報われて欲しいなーと思いますし、酷い目に合わせた側に報いがあるのが良いなと思います。by キャロットラペ-
超年齢差婚?!
公爵の見た目は若いので、絵的には違和感ないですが、よくよく考えたら、50歳差?!切ない結末にならないか、ドキドキしながら読んでます。
by 子犬のワルツ-
死神の呪いで50年胸に短剣が刺さったまま歳を取らない公爵。
養女のカレンディアは虐待を受けていて養父たちはお金で嫁に出す。
そこで出会った2人。
カレンには短剣が見えて抜いてくれと頼む公爵。
カレンは居場所を守るために契約を持ち出して。
今まで人を好きになったことのない公爵が可愛すぎる。心臓が悪いのかなって。
実年齢70代の初恋はやっかいです。
二人の愛を応援したくなります。
歳を取らない公爵がいつかカレンの寿命が来たとき人生を終えるんだろうなとか一人で勝手に色々想像しました。
自分だけシワシワになるのは嫌だけどそのシワも愛してくれそうですねby さーくらべいちゃん-
なんだろう〜公爵様が恋?する姿が可愛らしい(⸝⸝⸝´꒳`⸝⸝⸝)いろんなレビューで"トッケビ”の名前出てくるけどまぁまぁまぁ( ´͈ ᗨ `͈ )◞︎♡⃛︎って感じ‼︎公爵様とヒロイン⭐︎*カレンディアの恋の行方がなんかキュンキュンして読めそうで楽しみ(*ฅ́˘ฅ̀*)♡
by Riri ..。o-