みんなのレビューと感想「眠り公爵の花嫁」(ネタバレ非表示)

NEWあー
あの指輪でなんか企むのやめてくれー!傷つけないでくれますかー?早く旦那様に何があったか報告してほしい。
by kaitlyn-
NEWなかなか良いですよ
絵も綺麗だし、ストーリーも良い
シンプルで読みやすいです
カレンディアが健気で、また周りの人達も素敵
元の家族以外はね
でも、ちゃんと復讐したし
最後はスカッとしましたby いちごんた-
NEWどんどん気になります!
25話まで拝見致しました。
初めはありえないお話だと思いましたが、読み進めていくうちにどんどんハマって行きました!
いろいろ気になる所もあるので完結まで頑張ろうと思います。by ボン君-
NEW期待しないで読み始めたんだけど面白い!
ヒロインのカレンディアは、養育費目当ての家で、いじめ抜かれる。でも彼女は誇り高いし、なにしろバイタリティーがある。で、今度は、おじいちゃんと思われていた公爵家に嫁ぐんだけど、夫となったアルノーは見た目若いイケメン。でも本当は50年も生きている。それにはわけがあり、ジサツしようとした罪で腹に短剣を刺した状態で、しねない。そんな彼の孤独を理解したカレンディアだけど、今すぐ呪いをといたら、アルノーは消滅してしまう? 実はあんまり期待しないで読み始めたんだけど、面白い。カレンディアの性格がいいね。
by テツハル-
NEWキタ〜きましたね。
このタイプの話し大好きです。絵も綺麗でまだ無料分しか読んでませんが先が楽しみ過ぎる。人をオモチャ扱いしてきた罰。
たっぷり味わってくれよー。by ささかも-
NEWやっと、平和な日々が?
やっと、家を出れて、平和な日々が送れると思ったのに、見えた、拳を、抜くと彼が、亡くなるかも、知れない。幸せに、なれるのか?否か?興味津々、物語を、読み続けなければ、無料で、読めるかな?
by 読書好きのりこ-
NEW泣きました
2人の気持ちが通じ合ってるにも関わらず、お互いが相手のことを考えて踏み込めないこのもどかしさ!
まぁそれが良いのですが。
最後はあのバカ女さんのお陰でサクサクっと話しが進み、大団円で終わって良かったです。
お幸せに♪by チェルシ-
NEWいいお話し!!
公爵様!!恋してるー!!
顔めっちゃかわいい!
カレンディア、すごく素直でいい子!
イザベラがまじで面倒いやつだけど、、
ハッピーエンドがいいな、by こころ^_^-
NEW養育費目当ての伯爵の養女となって、散々虐げられて来た侯爵令嬢のカレンディアは、またもやお金目当てでアルノー・クリスト公爵に嫁がされます。
老人だと思われていたクリスト公爵は、呪いでお腹に短剣が突き刺さったまま不老不死で50年も生きており、何故だか突き刺さった短剣が見える唯一の人という事で、カレンディアは公爵に短剣を抜いて○してくれるよう頼まれます。
しかしカレンディアは「あなたを○す時は私が死ぬ時です」と言って、公爵と執事のレイリーと3人の生活が始まるのです。
どんな時でも前向きで、逞しいカレンディアと共に暮らしているうちに、生きることに倦んで怠惰な毎日を過ごしていた公爵が、日々の生活に楽しみを見出していく様子を見ると、こちらまで嬉しくなります。
カレンディアの生活力と生命力が、きっと公爵を助けるのでしょうね!by エルアルコン-
NEW神作品!!
まず!絵が綺麗だしカラーだしで、ありがたすぎる!!しかも一つの話しが長いので、結構満足感が得られる!!
by ほのぼのちゃん-