みんなのレビューと感想「眠り公爵の花嫁」(ネタバレ非表示)

NEWこれからの展開に期待
最初はよくある冷遇されたヒロインのお話かなと思い、読み始めましたが、他の登場人物も魅力があるため続きが気になる作品です
by cof_f-
公爵様は50年もその当時のままの姿。
周りはみんなそれ相当に年をとっていってる。
ヒロインに惹かれていく公爵様はどうなる?by szy-
呪いはとけない
完結まで読みました。
公爵様の呪いを解く運命の相手だったんですね主人公は。
気持ちが通じあい、本当の夫婦として生きる事を選んだ2人。
でも、本当にハッピーエンドと言えるのでしょうか?結局呪いは解けず、主人公だけが年を重ねていく。
主人公が死ぬ前に剣を抜いて呪いは解けるって危ういです。事故とかで死んだら公爵の呪いは永遠に解けないし…
1人だけが年をとるっていう物語、よくありますが、どんな君でも愛せる って言いますけど、現実にはそうはいかないと思います。私的にはスッキリしないお話しでした。by ミルクココアさん-
絵柄がカラー版だからか…濃いすぎて苦手。虐げられたヒロインのシンデレラストーリーになるのかなあ。公爵は不老不死の呪いで、刺さった短剣が見える人に出会えたら…死ぬことが出来る。ヒロインが見えたんだけど…お互い不器用だから、思ってることが通じ合わないことが多くて、読んでてちょっと面倒くさいかな。
by スパイスレモン-
不老不死
死神が出てきたり、不老不死になり歳を取らなかったり。今まで読んだことが無いタイプの本で、興味がわきました。
ずっと若いままで止められたら。と憧れながらよんでます。by デグーファミリー-
う〜ん
全話読みましたが、絵があんまりかなぁ〜
内容もそんなに惹き込まれる感じではないかな?
短いから最後まで読んだ感じです。
長かったら、途中でやめてたと思います。by あんd-
なるほど
途切れ途切れに読んでしまったからか、話に深く入れずで
まずまずなのですが、まだまだ私の好みではないかな?by めちゃぱんこ-
異世界
異世界系の作品は興味がなくて疎遠しがちでしたが、一度読み始めると漫画の良いところがギュっと詰まっていることがわかりました。
妄想が膨らんで素敵な作品てした。by みーすけぞー-
不幸な生い立ちも結婚次第
不幸な生い立ちも結婚次第で変わるもんです。特にこのように可愛くて性格がよければね。不老不死とかナイフが刺さってるとか聞けばちょっと物騒ですけど見える人にだけ見えるそうで。設定がちょっと無理やり感があるけど幸せになるならいいね。
by 純☆純-
4話まで読みました😄
絵がカラーが良いです😆
話数も短すぎず長すぎずで 待てば無料も多く良心的💓
これからの展開にも期待しています😄
☆3つです😀by バルクン-