みんなのレビューと感想「眠り公爵の花嫁」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

可愛い絵が癒される。
特有の味のある絵がとっても可愛らしくて好きです 主人公の芯があるというか強い部分もとても見ていて気持ちいいです。神秘世界が好きなので不思議なストーリーはとても見ていて楽しいです。
by MINT38-
カレンディアは公爵アルノーの剣が見える。その剣を抜くまでのストーリー。でも2人の恋の行方が気になる。どうなるのかな
by メロン1-
イラストがキレイでかわいいので読んでみました!ストーリーは結構面白いなぁと思ったので、とりあえずキープ
by メロン娘-
斬新な設定!
好きなSORAJIMA作品です。
しいたげヒロインが結婚させられたのは、もう老人だと言う噂の国の英雄のアルノー公爵。彼は死神の呪いで不死にされてしまい、お腹に剣が刺さっています。その剣が見える者が彼の呪いを解ける者で、抜いてもらえば死ぬことができる。
ヒロインこそが呪いを解ける者でした。
2人は少しずつ心を通わせて行きますが、公爵様は不死で、ヒロインはそうじゃない。この先どうなっていくのかなと思います。
死神のコスチュームが斬新です(笑)by ホラママ-
まずは
絵が綺麗💖💖💖
これって読み進めるのに大切ですよね!4コマとかならちょっと粗くてもいいけど物語になってくると絵も絵の雰囲気も大切だなぁって思ってたからこの漫画は大正解でした(^^)by 美ゆう-
不老不死って権力者は欲しがるものだけど実際は確かに呪いだよね 眠り公爵の不死の呪いではなく不老の方を解いて一緒に歳をとるって事になるだろう話と予想してます。イラストが全体的に可愛い系なので話にあってないかと
by ハナ3-
とにかく絵が綺麗です
とにとにかく絵が綺麗です!
公爵の外見がほんっっとに大好きで毎日無料まで読み進めてしまいました!
これはぜったいにみるべき!!!!by ひひらたはた-
当たり漫画!
続きが気になって、一気に読んでしまいました!
ドキドキ、キュンキュンがとまらず、痛快なお話です。絵も綺麗!!by まえちゅー-
絵がきれい
よくある設定だけれど、絵が綺麗で美男美女で、読み進められる。これからどうなるのか続きが気になる。主人公には幸せになってほしい。
by ごろにゃんぱんち-
設定がありきたり、主人公の考え方も無理
無料で4話まで読みました。
実家で義家族から虐待されていた令嬢が爵位を持つ男性の元へ嫁ぐ、という何番煎じか分からない設定の作品。
ありきたりな設定は百歩譲って受け入れるとして、特に気になるのが、見るのが苦痛になるほど無個性で雑な絵柄、ツギハギだらけでなんだかいろいろ散らかっているなあという第一印象に違わず、ありとあらゆるところにツッコミどころがありすぎること。
確認してみたら、脚本、ネーム、線画、カラー、背景、仕上げ、キャラデザ、衣装デザイン、全部が違う人で、さもありなん、と妙に納得しました。
短期間で作品を仕上げるための分業なのかもしれませんが、それにしても完成度が低すぎです。
個人的に無理だなと思ったのは、あらすじにもある「剣を抜いたら死んでしまう」という相手の事情に対して、自分の居場所がなくなるのは嫌、という自己保身から、剣を抜かずに契約結婚を持ちかける、ヒロインの自己中心的すぎる考え方。
虐待され続けた実家に戻りたくないのは分からなくもないですが(そのわりに身体とか傷ひとつないしトラウマ抱えてる感じでもないのが謎)、もう少し相手に寄り添った理由で、相手にもメリットのある形での提案であってほしかった。
あまりにも低品質すぎて、課金してまで読みたいとは思えない作品です。by Atrata-