みんなのレビューと感想「眠り公爵の花嫁」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

公爵様は年齢的にはおじいちゃんだけど、歳を取ってなくて若くてイケメン。カレンディアは実家で虐められて来たが、公爵家に嫁ぎ幸せな生活を送るようになる。よくあるストーリー展開だけど、他の人には見えない死神が急に出て来たり、先の予想ができなくて面白いと思った。
by ykst-
年を取らない男性に婚姻に来て、その方の生きてみようかなという気持ちを取り戻させるとはすごいと思う!お互い素直になればずっと幸せに過ごせるんだろうけど!
by ショーチャン-
フルカラーで読みやすく、良く出てくる登場人物が小さく描かれている絵は可愛くて気に入りました。どんな結末を迎えるのかとても気になりますので、読み進めていきます。
by ⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎-
途中まで読ませていただきました!
何年たっても姿が変わらず死なないのはうらやましい部分もありますが辛いこともありそうですね
剣が見える人が見つかってよかった!
これからが気になりますby あすぱら ia-
公爵様もかわいいくて、素敵ですー馬に2人で乗る姿も最高です✨✨彼女の優しさや強さは公爵の支えになること間違いなしです💞
by も〜ちん-
公爵さまに刺さった短剣。天国へ旅立ちたいのに、旅立てない身体というのはツライでしょうね。
それでも、誰かと生きたいと思うなんて、ステキです。by んああん-
虐められた主人公
実家で虐められた主人公が身代わりで嫁ぐとか良くある設定。嫁ぎ先の公爵は呪いで不老不死となっており高齢者。たまたまドンピシャの花嫁で気にいられてしまう。今後の展開がきになる。
by たえ愛-
どういう結末になるのか楽しみ♪
眠り侯爵が不老不死の薬を飲んだ!ということにして紹介するとは♪
現皇帝もさすがだなーと思いますが♪
これからどんな流れで結末を迎えるのか楽しみです♪by メロンアイス-
良い話
心折れる程打ちひしがれた侯爵様。死を望んで短剣を刺すも、意地悪な死神に生かされてしまいます。しかも侯爵様の胸には短剣が刺さったまま、何十年も。この呪いが解けるのは、短剣が見える者だけ……。
そんな彼に嫁いできたのは金目当ての伯爵様のご令嬢。ですが、養女で召使い以下の扱い。そんな彼女のシンデレラストーリーです。
途中、中二病的な展開に少しイライラしますが、面白いです。by 晴耕雨読-
とにかく丁寧!
ストーリー設定は呪いがテーマなこともありダークファンタジーだとは思うのですが、いやいや、それ以上にハートフルな作品だと思います。
ヒロインのカレンディアとお相手の呪われたアルノー様、呪いの死神…ストーリーに絡んでくる面々が全員良い!
呪いの死神のコスチュームが魔法使い系ではなく、かなり個性を楽しんでいる衣装なので登場するたびに心躍ること間違いなし👍✨✨✨✨
不器用な2人の距離が縮まっていくのがもう楽しくて仕方ないです。
そして絵がとても丁寧なことに感心しっぱなしです。