みんなのレビューと感想「眠り公爵の花嫁」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

眠り公爵の花嫁
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
全30話完結(61pt)

3.8 評価:3.8 1,051件
評価5 28% 292
評価4 38% 401
評価3 27% 285
評価2 5% 53
評価1 2% 20
41 - 50件目/全285件

絵がちょっと苦手だけど

まぁまぁ面白かった。でも課金するほどではないかも。また無料の数が増えたら続きを読もうかなと思います。

眠り公爵

イケメン公爵様で、主人公が羨ましい。今まで辛かった分、これから幸せな展開が待ってるといいんだけど。オールカラーで読みやすいです。続きが気になります

ネタバレ レビューを表示する

絵はとても良い良いのですが
    この手の作品の服のセンスに残念さを感じるのは
    私だけでしょうか?
    色気を演出したいのはわかるのですが
    胸元からの筋肉そこまで必要かなぁ?

表紙は美しく可憐で購入したのですが、なんか作品の中になるとあまり綺麗ではなく…この手の漫画は美しいドレスや艶がないと読むモチベーションになりません…ので好みの問題ですが星を減らしました

歳をとらない旦那様、、周りが覚える違和感が大きすぎるのではないかと思ってしまい、イマイチしっくりこない設定です。

でも、ロマンチックではあります。

ストーリーがよい

ネタバレ レビューを表示する

絵はイマイチですがストーリーが良いです。アルノー侯爵は50年前に剣で刺され、その刺した剣が唯一見える人を探していた。そこで嫁入りするカレンディア嬢が、唯一その剣を見ることができるという運命的な出会いをする。ギース家で虐げられた彼女は前向きになんでもこなすとても心優しいお嬢様。2人のこの先剣を抜かずにして幸せになることができればと願いながらよんでいます。

by Syd

ありがちだけど、読みやすい

ネタバレ レビューを表示する

無料の20話まで読みました。「家族に虐げられて来たヒロインが訳あり公爵に義姉の代わりに嫁ぐ→実は公爵は素敵な人だった→義姉、自分で結婚を押し付けたくせに、公爵が素敵で逆恨みして奪おうとする」という今のところ、よくあるストーリーだし、おそらくこの後の展開も読めてしまうものだろうけど、執事レイリーや皇太子とのやり取りのおかげで、最初暗くなりがちのストーリーが読みやすいです。

絵は綺麗です。

ネタバレ レビューを表示する

無料分を読んでて、トッケビと言う韓ドラに似てるなぁと思いました。トッケビは大好きなドラマだったので、ストーリー的には好きなストーリーです。

無料分まで読みました。

ネタバレ レビューを表示する

伯爵家の養女となったが、虐げられた挙げ句、老公爵のところに嫁がされたストーリーですが、カレンディアは、とても強く美しい女性だとまた、公爵はイケメンときた。今後の物語が気になるので課金しようか考え中。

無料20話まで読みました

ネタバレ レビューを表示する

ツッコミどころ満載で、違う意味でおもしろいかも?
    よくある曰く付きの相手との結婚話が持ち上がり
    姉妹のうちの虐げられている側が、身代わりになり
    彼に嫁ぎます。相手は国の英雄で不死となったため
    見た目が若いまま。でも、恐ろしいことに
    彼は女性とお付き合いしたことがないっぽい。
    常に胸筋を見せたがりか、ボタン閉め忘れ男
    対する嫁は、虐げられていた中で不屈の精神が
    鍛えられたらしく、ガサツで暴力的。設定は美しい
    らしいが、忘れるほど困った感じの女性です。
    20話でやっとパーティーに参加。私が本当の嫁!!!
    闘志をむき出しの意地悪姉妹が、夫を横取りしようと
    燃えまくってる所で無料終了
    続きが気にはなる笑

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー