みんなのレビューと感想「眠り公爵の花嫁」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

両親を亡くした後、養女としてギース伯爵家に引き取られ、虐げられる日々を送っていたカレンディア。
義姉の代わりに、歳がぐんと上の(年老いた)
アルノー公爵様に嫁ぐことに。
ところが、アルノー公爵様は呪いをかけられ不老不死になっており、青年の姿のまま…
かなりかっこいい🩷
カレンディアは、公爵様の胸に短剣が刺さっているのが見え、これが見える人しか抜く事が出来ず、しかも抜いたら死んでしまうと聞き、家に帰りたくない一心で、契約結婚をお願いする。
もう死んでしまいたいと思っていたアルノー様、カレンディアと共に過ごすうちに、段々と自分が守ってあげたいと思うようになる。
このまま良い感じの流れで、ギース家にぎゃふんと言わせ、サッパリした感じで終わるのが希望…
ところが、先代皇帝はアルノーと共に汗を流してきた同年代で、何と大勢の人の前で、大声で、
アルノーの功績と不老不死の薬を飲んで守護神となる道を選んだため、若い姿のままだと話す。
そして、愛する妻カレンディアが出来たと。
それを見ていた義姉が、アルノーの隣には自分がいるはずだったから、今からでも取り返してみせると怒り狂う。
波乱の予感…
この先、カレンディアはアルノー様と本当の恋愛をしても良いなと思う…
けど、短剣抜いたら夫がおじいちゃんに…というのも悲しいな…
どんな終わり方になるのか、かなり気になりますよ~❗️by ミルミル0129-
可愛い絵が癒される。
特有の味のある絵がとっても可愛らしくて好きです 主人公の芯があるというか強い部分もとても見ていて気持ちいいです。神秘世界が好きなので不思議なストーリーはとても見ていて楽しいです。
by MINT38-
カレンディアは公爵アルノーの剣が見える。その剣を抜くまでのストーリー。でも2人の恋の行方が気になる。どうなるのかな
by メロン1-
とにかく絵が綺麗です
とにとにかく絵が綺麗です!
公爵の外見がほんっっとに大好きで毎日無料まで読み進めてしまいました!
これはぜったいにみるべき!!!!by ひひらたはた-
面白いです。
不老不死でお腹に短剣がささっている公爵。でもそれは主人公にしか見えません。
冷たかった公爵も主人公に次第に心惹かれていきます。お互い惹かれ合ってきたのでこれからが楽しみです!by らいおんちゃんまん-
面白い♬虐められてて逆転パターンてありがちだけど、呪いが解けたらどうなるんだろ?て、興味あります。もう少し読みたいな。
by 匿名希望③-
斬新な設定
お腹に刺さったままの剣が見える人が運命の相手って、なかなかない設定だと思う。初対面で腹に剣刺さってんぞってなったら、恋愛に発展するよりゾッとして引くと思うけど、引かないから運命なんだろうな。これからの展開も面白そう。
by はなり888-
義家族に虐げられて育ったカレンディラが嫁いだ先は、カレンディラにしか見えない探検が腹部に刺さった公爵様。
そしてその短剣が抜けるのはカレンディラのみ。
この設定、韓ドラであったような気がするけど、その後の展開は当たり前だけど、全く違います。絵も綺麗で面白いです。by 醤油ラーメン-
おお〜怖
ふつうの人には見えない剣がカレンディアには見える🫢しかも刺さった状態💦
どんな展開になるんでしょうか?お互いに惹かれ初めているみたいだから今後が楽しみです。by お茶っ葉パン-
絵も話も良い
絵も綺麗で話も良いです。
両親を亡くしたカレンディアは叔父に引き取られるが、そこでは酷い扱いを受け、義姉の代わりに年上の公爵に嫁ぐ事になったが、そこでカレンディアを待ち受けていたのは、想像以上。
続きを見るのが楽しくてたまらないお話です。by オレンジぐま-