みんなのレビューと感想「私が本物だと思ったのに」(ネタバレ非表示)

記憶が無い主人公
主人公セレナは10歳の時の事件で記憶が無い。セレナとして生活してるがそこに主人公に似た女性がやって来て自分こそセレナだと言い出す。でも物語の始まりで逆転劇がにおわせております。
by 匿名希望のぽんぽん-
一番初めに信じなかった家族を罵倒するシーン。そして、ストーリーは始まる。悪い奴に連れて行かれて記憶喪失になるが、助けられて10年が過ぎる。本物令嬢登場!記憶喪失だから証明されない!ニセ令嬢にまんまとしてやられて追い出される。それからの復讐劇が始まる。次読みたい!
by ヒロイリ-
最終的に
1話冒頭で、本物だと証明しているようだが、そこまで行くのにどれくらい苦労するんだろうなぁと心配しつつ、話を読んでいきたくなった。
by シーラ88-
今後が気になります!
冒頭から、引き込まれます。セレナが偽物としてどれ程ひどい目に遭ったのか、実の父親や兄から、いきなりこんなに虐げられるか!?というくらい、酷い!それをどう乗り越え、逆転するのか、今後が気になります。
by とみちゃんさん-
めちゃくちゃ気になる
まだ始まりまでしか読んでいませんが、謎だらけで続きが気になります。
タイトルと似たタイトル、似たお話が他にあるのですが、内容はどう違っているのかな?
冒頭のお話から、ヒロインが本物だと思うが、偽物はどこの誰?
目的は何?何故聖遺物に反応した?
無料分が少ないので、課金するかな。by 漫画好き母-
ビミョー
無料分読みましたが、なんだかなー、モヤモヤする展開なんです。このまま読み進めるか、ここでやめるか検討中、、、
無料話が多いので読み進めるのにおすすめです。ストーリーもそれなりにおもしろいので暇つぶしにいいです。
by サーサー-
ムズムズするけど...
最初から新しく現れた女がうざすぎて微妙に巧妙に主人公が悪い立場になるようにしてマジでウザイ
それになんでお父さんもお兄さんも主人公、今まで一緒に過ごした娘、妹を信じないの……
イライラはするけど1話目のスカッとがあるから読み進められるby nanami•͈౿•͈-
星2.5くらいです
似たようなタイトルと設定をどこかでみたなと思い読んでみました。内容はやっぱりよくある偽物令嬢に嵌められて追い出される話です。
それはいいとしてツッコミどころ2箇所。
まず作画、ヒロインの前髪が見てて鬱陶しいのと他の女性キャラがヒロインと似てて一瞬あれ?と間違えてしまった。描きわけは大事だと思うしそれがヒロインなおさら。
そして内容の方では、いくら功績を上げても奴◯が公爵になるのは絶対に無理がありすぎのようなきがする。
せいぜい近衛兵のトップで子爵くらいを授けてとかならまだわかる。いきなりすっ飛ばして公爵って。
話自体はそこそこ面白いので、この公爵との恋愛より、ヒロインに記憶がなくなってる秘密がなんなのかとか、実家への復讐展開は楽しみ。by まめぎゃんぐ-
続きが読みたい
今掲載されている分を読みました。1番最初に復讐場面が出てくるので、安心して読めますが、ヒロインには、辛すぎる仕打ちの連続。果たしてここから、どう逆転するのか早く続きが読みたいです。
by ゆーのんピグピグ-