みんなのレビューと感想「これはあくまで契約結婚」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  2. 女性漫画
  3. めちゃコミック×RIDI
  4. これはあくまで契約結婚
  5. レビューと感想 [新着順] / 評価:★★★★☆
これはあくまで契約結婚
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:4話まで

作家
配信話数
64話まで配信中(60pt / 話)

毎週金曜日更新!

3.7 評価:3.7 478件
評価5 24% 113
評価4 38% 180
評価3 30% 143
評価2 6% 31
評価1 2% 11
1 - 10件目/全180件

NEW
    番(つがい)なの?

ネタバレ レビューを表示する

亡国の美しい皇女が、亡き弟皇帝の墓を建て祖国を再興するため、敵国の騎士団長に契約を持ちかける。
    騎士団長は竜人であるため、団長の子を孕み、産むと、相手の女は命を落とすと言われていた。
    そのため皇女は、騎士団長の子を命がけで産むという契約結婚を持ちかけ、2人は半年以内に妊娠するという目的で契約を結んだ。
    騎士団長のほうは、数年前に皇女を見かけて好意を持っていたよう。
    皇女もまったく嫌な様子じゃなく、だんだん彼に惹かれていく。
    こうなると竜人によくある設定で、お互いが番(つがい)じゃないの?
    ただ2人とも自覚がないだけでは?
    そういう2人が幸せになるなら、最後まで読んでみたい。

続きが気になります

内容がよく分からず無料分読み進めてきましたが、どう言うわけか先が気になりますねー。2人は当然ですが、周辺人物のこともとても気になります。

by mitcho

面白かった

無料分まで読みました
    まだまだ気になることが残っているので、この後の展開が気になります
    絵も綺麗で読みやすいです。

NEW

無料分30話まで。今の所「契約」というのが前面に出ていますがこの後どういう経路を得て愛に変わっていくのか(変わらないのか)気になります。

by Cmnt

最高(*`ω´)b

ネタバレ レビューを表示する

主人公可愛いがすぎるて!!本当にガチで行動も顔も可愛い!しかもこの本は絵柄が可愛いし綺麗すぎる!最高です!推せます!早く次話が見たいです!

敵国の皇女

処刑が決まっていた敵国の皇女が、生き延びるために騎士団長と契約結婚をする話

ひ弱そうな皇女が、竜騎士との子供を身ごもったと嘘をつき、処刑を免れる
    二人の間に愛は、育まれるのか、弟は本当に死んだのか、いろいろと気になる部分があります

もう少し読み進めなくては、わからないかもしれません

続きが知りたいけど

無料の30話まで読みました〜。親しくなりそうな予感が溢れています。続きが読みたいけど、まだまだ話は続くので、課金しようかどうか迷っています。

ストーリーが本格派

契約結婚系はめちゃくちゃ多いですが、内容がかなり重いので展開が気になるお話です。今後が近位なります。

by PGMM

ネタバレ レビューを表示する

一族存続のために敵の大将との子供ご出来たと嘘をいい、生きながらえる。しかし、彼は龍の末裔なので普通の人なら出産と同時に死んでしまうそうな。だんだんお互い惹かれあっていくのかな?これからどうなっていくのか楽しみです

不思議な物語

ネタバレ レビューを表示する

主人公エリーゼは、はかなげで色素の薄い、すうっと空間に溶けこんで消えてしまいそうな人物として描かれている。絶世の美人という設定で。
    ただちょっと気になったのは、エリーゼが垂れ目でちょっとより目で、しかも三白眼にえがかれているところだ。たぶん、絵の作者の美女の基準がこの顔だったのかもしれない。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー