みんなのレビューと感想「これはあくまで契約結婚」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:4話まで
- 54話まで配信中(60pt / 話)
毎週金曜日更新!
NEWかよわい主人公…
主人公、か弱すぎです。お姫様系でここまでか弱いのも珍しい。ちゃんと身ごもれるのでしょうか…
賢いから大丈夫かな。続きも楽しみです!by さらばでですけ-
NEW遠い幸せ
ヒロインが哀れで何とかならないかとやきもきしながら読んでます。竜族の血を引くヒーローの子供を、妊娠しなければすぐ命を取られる亡国のお姫様のお話です。自分が死ぬことよりも、なき国、弟のお墓を建てたい、供養したいという思いのみで、見ず知らずの男の子供を産もうとし、何とか受け入れられるのですが、半年で妊娠しなければならないのに。とにかく哀れで何とかハッピーエンドにならないものかと思います。ヒーローも好きなら好きといえばいいのに。
by 朱鷺色-
NEW進展がゆっくりで先が長い
無料分では謎は謎のまま弟の生死も真意もハッキリせず、エリザベータとレゼットも深い仲にはなりません。レゼットは3年前からエリザベータに恋してたようだし、エリザベータはレゼットの見た目が好みだし好感を抱いてるんだけどな。もうちょいサクサク進むと嬉しいけどこの焦ったさが良いお話なのかも〜
by 今夜も夜更かし-
主人公が可愛い。
絵がかわいくて読み始めました。
主人公が可愛い。
ストーリーはゆっくり読める感じなので、今は毎日コツコツ読み進めています。by noaetnoa-
優しい絵に反して
柔らかい絵だったので、優しい感じのストーリーかと思いきや、案外重たい話でした。
けど、続きが気になってしまい課金(笑)
幸せな方向に向かってくれるといいなーby ぽんぽこたまき-
作者買いです。フルカラーイラストはキレイで読みやすいです。血を閉ざさないためについた嘘からの契約結婚、皇女とレゼットの関係進展に期待してます。契約結婚から本物の愛に変わり竜人の子を無事に出産して貰いたいです。
by あまみゅ-
まあまあ面白いです
ヒロインの顔がときどき皇女にしては貧相な時があるのが気になりますが、ストーリーは面白そうです。契約婚からの溺愛ルート楽しみです。
by ねこねこバンバン-
気になる
初めて読ませていただきました。まだ無料分しか読んでいませんが、これからどうなっていくのかとても気になります。
by あゆ20000-
なかなか!
読み応えのあるストーリーに一気に50話まで読んでしまった!
生きてましたね、弟くん。
姉も、これまで生きて来れた事、竜人夫に感謝しかない。契約結婚とは名ばかりで、どんだけ大事にしてもらってるかを考えるとねー。
弟の出方が気になるけど、竜人夫の恩に報いる形で円満に事をまとめて欲しい!by スマイルんるん-
続きが読みたくなる作品
1話から作品に引き込まれ、絵も綺麗だし堅物の男主人公が捕虜になった魅力的な皇女にどうしても強い態度に出れなくて、とても大切に接している。
これも惚れた弱みだと実感させられ面白いです。
結婚式でキスの後、ポスって自分の胸き引き寄せ支えてあげるシーン最高!!by JURIARNA-