【ネタバレあり】愛されてる場合じゃないののレビューと感想
- 2話無料/毎日無料で79話まで(2026/09/22 11:59まで)
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
NEWいいお話。
いいお話でした。お父さまを救うことを目標にして、それを無事に叶えたヒロイン。お父さまが処刑されることでヒロインを絶望に落とすのではなく、助けられたことで喜びの涙をながすストーリー。そして、悪人にはキッチリと罰を与えたと分かる内容。すっきりとする、読みやすいお話でした。
by フリーデ-
最終話まで読みました
2度目の人生ではサバサバとした性格で恋愛には目を向けず、どんどん行動を起こしていく主人公リズが見ていて気持ちいいです。冤罪で捕らえられているお父さんを心配させない為にもう少し説明してあげたらいいのにと思いました。70話近くでついにお父さんが助けられましたが、実質リズではなく意外な人物や周りのみんながリズの知らない内に助けてくれていたって感じです。家宝を取り戻す為に行動しているとこれまた意外な黒幕が判明します。最後はもちろんリズとヘイネルはハピエンでした。
by 匿名希望,-
魔法石が欲しい
誰が黒幕なのか後半にならないとわからないので最後まで読みました。赤毛の魔女と呼ばれるリズと氷結のヘイネルが契約夫婦になるところからスタートしますが、まわりの人たちもいい人たちでほんわかとします。
by シラハマの湯-
面白いのですが
まとまってて よくできたお話しで面白いのですが ヒロインにイマイチ魅力を感じない。
優秀で 強め女子で 問題を解決していくのが 子気味よくはあるのですが 最初の性格と違い過ぎて違和感があるからでしょうか。
とは言え退屈せず読める作品です。by シバまめ-
全話読みました。途中、早くお父さんを助けに行けばいいのにと思うこともありましたが、絵が綺麗で面白かったです!
by 好物あんこ-
SORAJIMAさんの作品ということで読み始めました。ストーリーは生き直しで既視感あり、あまりひねりがなくラスボスがわかるのも早めでしたが、絵がとてもきれいで最後まで楽しく読めました。これまたあるあるの口下手不器用なヒーローヘイネルとはなかなか進展しませんが、最終的にはハッピーエンドとなってよかったです!最終話まで無料で読ませていただき感謝!
by ぺきぱ-
いろんな石が出てくる
宝石が大好きなので、巻き戻りの原因となったものも復讐相手たちが使うものも全てが不思議な力を持つ宝石なのが華やかで楽しい
by にら大好き-
前向きで良い
ヒロインは前向きで好感が持てます。お決まりのヒロイン鈍いチンもモヤモヤするほどではなく、解決に向かいながらちゃんと旦那様ともいい感じになっていって良かった。執事さんは切なかった。
by ごんももみんみゅう-
ヘイネルとリズ、色んなことを乗り越えて二人で幸せになれて良かったです。最初の人生は殺されてしまったけど、やり直してより良い人生を歩めて本当に良かった。
by Kei_chan-
全話無料で読めたので、最後まで読みました✨
過去に戻って強キャラを味方につけて、契約結婚して、そのせいで恋愛は両片思い、やっと想いを通わせ、幸せに暮らすという流れは正直他にもよくあると思います。ただ、女性主人公も男性主人公と同等に戦うというのは、このお話ならではの展開だったのでは、と思います。by 因果関係-