みんなのレビューと感想「愛されてる場合じゃないの」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  2. 女性漫画
  3. SORAJIMA
  4. 愛されてる場合じゃないの
  5. レビューと感想 [新着順] / ネタバレなし
愛されてる場合じゃないの
  • 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2024/11/02 11:59 まで

作家
配信話数
20話まで配信中(61pt / 話)

4.0 評価:4.0 5件

痛快、赤毛の魔女降臨!!

公爵のヘイネルもよい!執事のロマネもよい!でも、一番魅力的なのは、何といってもヒロインリズです。元々頭は良かったものの、ちょっと世間ズレした学究肌。そこにつけ込まれてしまったわけだから、二度目は、そうは問屋が卸さない。伊達メガネを外し、燃えるような美しい赤毛を靡かせ、さあ、リベンジの始まりです。
     逆行ものって、何故に都合よく逆行できたん?と、設定があやふやな場合が多いのですが、本作は「魔宝石」というアイテムを登場させることによって、納得の展開。また、様々な「魔道具」も登場して、ヒロインたちをサポートしてくれるので、???が少なめで楽しめます。リズたちが、魔道具の力を借りながら、裏切り者たちに思い知らせていく様は、まさに痛快!SORAJIMA作品の中でも、かなりスカッと系にシフトされていると思います。
     さて、クズ婚約者ツレッドたちの背後にいる、真の黒幕の正体は、追々分かることとして、今、一番気になるのは、リズよ、貴女は、どっちとくっつくの〜っ?!ってこと。ヘイネルもロマネも捨て難い…愛されている場合じゃないから、よもやよもやのどっちもなし??!残された時間は決して多くはないけれど、必ずお父さんを助け出し、あわよくば、どっちかのイケメンとくっ付いて、超絶ハピエンとなることを期待して、星5です。

by Mayaya

倍返し?!

婚約者を取られて裏切られて、家族の危機、などと、あるあるのストーリーですが、今回は、魔法が絡んでます。
    時を戻して、復讐し、人生を取り戻していく。頑張って!と応援したくなる。

SORAJIMAらしいストーリーですが、相変わらず絵がキレイ‼️

そして、令嬢だったり没落だったり似たような内容なのに色々なストーリーに仕立てりててすごいと思いました。

ピュアな話

魔法がからんでいるけど、結局婚約者の裏切り、父親の冤罪、嫌われてとと思っていた相手は自分の事が好きだった‥と山あり谷ありの恋愛話。絵も綺麗で美男美女だらけ。眼福です。