みんなのレビューと感想「愛されてる場合じゃないの」(ネタバレ非表示)(41ページ目)

父も自分も罠に嵌められて殺された運命を変えるために時を戻して奮闘していたら、自分を嫌っているはずの男性に助力を求めたら見返りに求婚され困惑するというところまで無料分で読んだ。
これはおもしろくなりそう。by むみみん-
とりあえず無料分は読み終えました。絵が綺麗でした。リズは契約結婚のつもりみたいだけど侯爵さまは絶対違うよね。
by じんひょん-
タイトルと1話で損してる気はする
ミッションのために読みました。
ツッコもうと思えばツッコめるとこはそこそこあるのだけど、個人的に「溺愛されて困ってます」みたいなタイトルが苦手なので、まずタイトルで「は?」となり、1話冒頭の主人公の行動が余りにも何も考えてない行動&下品過ぎて「は??」となり。
もしかしてそれが上流階級のやり方なのかも知れないけど(本当に知らんけど)他人が大勢居るところで某沢直樹のような「10倍返し」をしたところで、事情をミリも知らん他人が見たら主人公が下賎な輩にしか見えない。
何でその場で相手の首から引き千切った!? アホなのかな??
そういうのは上品かつスマートなやり方で取り返してくれよ…。大勢の前で悪役の悪事を晒して自ら返させるか、或いはもっと上位の人間に取り押さえさせて取り返すとか、あるじゃん???? そこで一旦引いてしまった。
あと「取引としてはお前が提示した内容では足りないから、お前が結婚相手になれ」と何か利用価値があるから求婚されてる(と主人公は思ってる)状態で、『家宝を取り返すために一旦向こうと婚約して自力で何とかしてきますから貴方とはその後で結婚しますね!(意訳)』ってどうなのよ。
相手に何もされないのが確定してるからそんなことを言わせちゃうんだろうけど、もしそれで妊娠させられたとかなったらどうするつもりだったんですかね? そこまで誰も考えないの凄いね。
政略結婚ならそこは一番考えるところだろうに。
魔法があるから〜魔導具があるから~、と考えてたのかもだが相手がそれに対抗できる力を持ってたら? 魔導具を持ってたら?
結局は作者が主人公側には誰も敵わないと知ってるから、こういう話の進め方になってしまうんだろうと思ってしまった。
そして、身内のことに巻き込むのは…とか言ってるけど、結婚したらどうせ身内になるんじゃ? 結婚前に身の回りを清算するのとは性質が違うだろ。
伯母が若返りのルビーを持ってることは分かっていても、その他の家宝を持っている可能性もあるし、求婚してきた伯爵?は能力持ちなわけだし、どうせ利用されるだけだと思ってるならなおさら巻き込んだほうがいろいろ簡単に話が進むのにな…とイライラしてしまう。
ピンチにヒーローが助けに来る!みたいな展開を作るためにやってるのかも知れないけど…うーん
ひとまず1話切りしたくなったけど、読めるところまで読んだ感想は以上です。by mnbk-
おもしろいです
まだ無料分の途中ですが、中々面白いと思います。絵も綺麗だし、ストーリー展開も面白いです。公爵はイケメンだけど、ロマネもいいな〜なんて思いながら読んでいます。つづきが楽しみです。
by kokoro123-
意地悪な人たちにはめられて、信じていた人にも裏切られて、愛する人や家も財産も失って、自分まで殺されて。でもあるきっかけで人生を巻き戻してやり直す、というありがちな展開だけど、主人公が賢くて展開が爽快です。
by 河内ばんかん-
無料分が少ないのが残念だけど、
話がテンポよく進むしヒロインがあっさりした性格なのもあってとても読みやすいです。by kyor-
面白い!!
赤毛の魔女と呼ばれるヒロインの復讐劇ですが、テンポが良くて面白いです!ヒロインが復讐を遂げてお父さんの無実を晴らして、ハッピーエンドになってほしいな。
by やきいも食べたいな-
絵が美しい。ロマネにも公爵にも愛される赤毛の魔女の復讐。よくあるストーリーかと思ったけどおもしろくてもっと読みたくなる!
by hummingbird8-
仕返し
ストーリーは、騙されて恨みを残したまま命を奪われた主人公が、自分を陥れた悪者達に復讐をするというもの。
by かきくり-
これからどうなっていくのか、すごく気になりまーす!どんどん読んでいってしまいます。続きが楽しみ
by あありんこ-