みんなのレビューと感想「疎まれ婚~冷血御曹司は寵愛をそそぐ~」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
2025/11/05 10:00まで 本作品の 1~ 13話を無料配信!
本作の1~5話目は、本編2話分を収録しております。
レビュー評価はかなり低めですが、割忌引きクーポンがあったので読んでみました。イラストはシャープで少し見づらいかなと思いつつ、ストーリ設定は人間と吸血鬼の共存世界。でも上手くいってるわけではないようだが主人公のやり取りも中身はあるのでどうなるか気にはなるので読んでいきたいです
by 初めてのコミック-
絵が綺麗でとっても素敵でとても見ているのが好きになりました。
楽しくて読み進めていくのが毎回楽しみです。by みにーーちゃん-
タイトルだけでなんだか興味がある感じがするので、どんな登場人物が居てどんなストーリーなのか?又どんな展開になるのか読むのが楽しみでドキドキワクワクしながら読みたいと思います。
by Pony-
意外に面白くてビックリ! 現代にファンタジーが見事に融合されてて、すんなりとストーリーに入り込める。この設定・舞台で、正統派、これは有りそうで無かった感じかも。 真紘の優しさ、知らなかった一面を知り、距離が縮まっていく二人。この先も楽しみ!
by su1ara-
この恋が実りますように
両親を亡くしたヒロインがハイスペックイケメン吸血鬼の御曹司に見出されるシンデレラストーリーです。
物語は主にヒロイン目線で展開していきますが、私は敢えてお伝えしたい。ヒーロー目線で読んでみたら、とてつもなく切ない話なんです。
幼い時から財閥の跡取りとして帝王学を孤独のなかで極めて育ち、ヒロインに出会うことで人生に意味を見つけたヒーロー。
でも吸血鬼としての本能に翻弄されたり、恋愛不器用さが邪魔をしてヒロインになかなか愛が伝わらない。
契約結婚が目的といいながらも、お互いに相手を思いやり、誠実に向き合って、深い信頼関係を築いていきます。
ヒーロー目線で読むと〝どうか貴方のこの恋が実りますように〟と願わずにはいられません。
物語としては、2人が数々の苦難を乗り越えて結ばれてハッピーエンドという結末が予想されますが、私としては、この2人が結婚後にどんな家庭を築き、どんな子育てをし、社会にどう貢献していくかを末永く見守ってみたいです。by にほどり-
今まで見てきた作品の中でダントツで好きです!
絵柄もストーリーも好みすぎて課金をしてでも最後まで読みたいと思いますby そこらへんの人-
絵がいい
ありきたりのハイスペック男子と虐げられた女子が出会う…え!吸血鬼とニンゲンが共存してるの!びっくり設定が楽しい。
by アイルミ-
虐げられている主人公のシンデレラストーリーに量産系を感じますが、吸血鬼設定がちょっと他と違うエッセンスになってます。
可愛い系の主人公が多い中スラリとしたヒロインが最初ざっくりしたシャツとパンツコーデやパーカー着ていて好きだったけど、ドレスアップしたら普通に綺麗な女性になってしまって個人的には残念‥公の場では綺麗目で家ではカジュアルファッションでギャップ萌作って欲しいです。by ともようちゃん-
吸血鬼と人間の共存なんて大変だろうけど、血液が冷蔵庫に保存されているとか、血のにおいで襲われそうになったりしても、理性がある時には問題なく過ごせるように整えられている。
まして両親がなくなって叔父一家にすべて奪われ召使いのように過ごしていた主人公にはもともとの自分のものを取り返すチャンスだからがんばってもらいたい。by ままママさん-
続きが気になる!
冷血御曹司が、好きな人の前だけ甘々になるのが良いです!まだまだ前途多難な出来事が起こりそうだけど、二人で立ち向かって、幸せになって欲しいです!
by シフラブ-