みんなのレビューと感想「大聖女は追放されて幸せになります」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

2025/04/30 10:00まで 本作品の 1~ 6話を無料配信!
- 18話まで配信中(50pt / 話)
イケメン
ルベルが強烈イケメン。寝顔が始まりのシーンからかっこよすぎる。よくあるエピソードのような気もするけど、絵がいいからみたくなる。つづきの話に期待!
by ももゆずな-
気になる
王道のストーリーですが、イヤな人達がギャフンと言わさせろうな予感がします。そういう展開のストーリーが好物です。
by ぱんちゃんの友達-
転生の物語で、前世が辛かったのに転生後も最初からめちゃくちゃな人生…でも本当は…?と続きが気になります!
by miniminiなな-
不快が長い
転生前も今世もなかなかの胸糞。
ドアマットヒロインは後から盛り上がりがすごいけど、こんなに頑張ってきた聖女様を一気に嫌ったり出来るものなの?と不思議になりました。
まだ、ヒロインのことは悪く思ってないけど陛下の前でもあるし何も言えない的なほうが好み。
ヒロイン以外全員敵なのは見ていて辛かったし、ざまぁまでに時間がかかるとだいぶストレス。by ろぱん-
配信されている8話迄よみました。よくあるストーリーですが 嫌いではない。あの男が後悔してあの女が堕ちる様を早く読みたい!配信待っています。
by ヒャッハーッッ!-
大聖女
クエストで読みにきましたが
ヒロインがあまりに扱いが酷すぎて
ちょっと・・・
陛下も、偽物大聖女もアホすぎるので
こんな国からむしろ追放されてよかったね!
国外で幸せになって欲しいなと思います。by Victoria&-
無料分のみ読みました。
よくある他の聖女が現れて、失脚していくパターン。ただ冒頭の見る限りはそのあと大聖女になり、大切にしてくれる人も現れた感じです。
もう少し読んでみたいなー。by さやまあ-
期待して読んでます
キャラクターデザインがいい、設定も面白そうで転生ものは嫌いじゃないから次も読みたいと思わせる作品でした。
by ねこまねまね-
酷いよ…
澄んだ心のヒロイン…
前世の無念を、現世で果たそうとする。
なのに、なぜ悪意に満ちた人間たちに囲まれる⁉️
はやく脱出してほしい…by いわポン-
配信側の見せ方があざとい
無料分のみ読みました。
典型的な虐げられた主人公が婚約破棄されて、その後はタイトルの通り愛されるストーリーなんだろうなと。
前世でも家族といい転生後も婚約者と大聖女様といいろくな人がいない主人公。でも私は一家の稼ぎ頭の侍女に幸せになってほしい(笑)この手の主人公は、どんなに酷い目にあっても愛されるわけだし。
願わくば婚約者と大聖女様へのざまぁ展開が訪れるのを多くの読者は願っていると思います。ここまでヘイト溜めまくりなムーブをしているので、ざまあされるとは思うんですけどね。
無理な展開はなく先もまぁまぁ気になりますが、まあ無料分の切り方が酷い(笑)主人公が落ちるとこまで落ちたところで、「ここから先はポイント使って読んでね」感が半端ない。多くの読者さんは、疲れて読まないんじゃないかと。
とはいえ、まだまだ数話しか無いため致し方無いとは思います。
続きが出たらポイントに余裕のある時に読み進めたいと思います。by モッサム-