みんなのレビューと感想「獣医師マリアは上手に生きたい【タテヨミ】」(ネタバレ非表示)

- 少女漫画週間82位
無料イッキ読み:4話まで 毎日無料:2025/07/31 11:59 まで
NEWよくわからない
42話も無料配信だったら、完結してるから最後は課金しようかな、と思っていましたが、、、無理。ヒロインの魅力がよくわからない。何故ヒーローとその従兄弟から本気になられたのか謎。。。パピエンは予想つくので課金はしません。
by リューショー-
NEW主人公に魅力を感じない
無料分を読みましたが、とにかく主人公が軽薄、浅慮。前世が獣医師+今世動物と話せる設定ですが、獣医の知識は0、全ての診療は患畜への問診(会話)のみで自ら治療はしない。ヤブ医者にもほどがある笑
明るく天真爛漫というのとは違う。皇太子のペットの治療をきっかけに皇太子と仲を深めていく話だが、未来の皇帝の伴侶に選ばれるのにはアホすぎる…会話も中身がないし、絵が特別きれいでもないし、何を読んでいるのかよく分からない。by くろたんたん-
NEW設定は悪くない
アホの子とバカ王子のお話という感じで、私には合いませんでした。
度々、絵がディフォルメされるのでコメディにしたいんでしょうけど、言ってることとやってることがアホ過ぎてギャグ漫画にすらなってない。
あれを軽いノリと感じられる人にはいいと思います。
設定はいいけど、ちょっと読むの苦痛になってきたので無料分の途中でギブした。by まーしゃるず-
あんまり……好きじゃないかも
よく分かりにくい内容。
スッと入ってこないのは、自分の好みじゃないから?
背景が少ないし、読んでいて面白みがイマイチに思いました。by みーよよん-
獣医から…
無料分まで読みました、続きを買うか買わないかで悩んでますが…気になると言えば気になるけど。獣医からもっと話がまとまれば良いのですが…内容がまとまらない感じです
by どんどん亭-
テンポよくストーリーは進んでいくのでサクサク読めます。前世は獣医で動物と話せるって良いなぁ!って位の感想です。無料分だけで良いかな
by アルファベル-
よくある転生ものかと思いましたが 設定が獣医師だったり その国の言葉がわからなかったり。。と少し趣向が変わっているので面白いと思います また読み始めたばかりなのですが飽きずに無料で読んでいます
by jenny jenny-
獣医の仕事は?
動物の声が聞こえて会話も出来て、すごい獣医師としてバリバリ仕事するのかと思いました。
ヒロインだけど魅力的に見えません。
どうなりたいのか分からない。by AlbBon-
動物と話せる設定は面白い。
しかし、獣医になる夢を持ちながら、叶えるための行動を起こすことなく、皇太子に甘えて生活しているだけ。
天然なのか馬鹿なのか、特別魅力的でもない主人公なのに、なぜこうも皇太子に好かれるのか理由が分からないし、神に愛されている設定も無理矢理な気がする。
そして、人物が皆、寄り目気味なのが気になる(笑)by ちゅわんちゅわん-
獣医師の意味?
獣医師の意味ある?それくらいあんまり動物関係ないと思う。最初は良かったのに今は動物助けてるとかないし。ちょっと期待はずれ。
by birthday5-