みんなのレビューと感想「黒翼の皇帝は塔の上の忌み聖女を溺愛する」(ネタバレ非表示)

黒翼の皇帝は塔の上の忌み聖女を溺愛する
  • タップ
  • スクロール
  • 2025/05/07 10:00まで 本作品の 1~ 9話を無料配信!

作家
配信話数
33話まで配信中(50pt / 話)

3.8 評価:3.8 54件
評価5 26% 14
評価4 35% 19
評価3 33% 18
評価2 6% 3
評価1 0% 0
1 - 10件目/全14件

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインのどこが魔女なのか、水色の髪の毛、瞳、私には水の聖女に見えますよー!ディセルよくさらってくれた!幸せにしてあげてー!

おすすめです

銘柄に引かれて 読んでみると とても面白く 今では私のお気に入りの作品の1冊 となっています 是非読んでみてください

by M.R.

悪役、痛い目に合えばいい。
    幸せになってね!!

by htw

ドキドキが止まらなくなる

6話までしか読んでいませんが、主人公が虐げられている環境で
    黒翼の皇帝を救ったことで、彼に溺愛される様になってからは
    他の恋愛系と同じ様なストーリー展開ですが、とてもドキドキする展開が多くて好きです
    絵がとても綺麗だし、初めて読むのにもおすすめです

皇帝、リーシャナを幸せにして下さい。

ネタバレ レビューを表示する

ドロナード王国の第一王女リーシャナは[呪いの魔女]と同じ瞳と髪の為高い塔の上で鎖につなげられ妹ミリーナに虐げられていた。
    ある夜片想いの相手とミリーナに騙されて偽りの罪を被せられ、火破りに🔥なるが間一髪の所で
    ディアロ帝国の皇帝ディセルに助けられる。
    実は怪我して手当、世話をしたカラスでリーシャナを連れて行くことに🤗
    やっと外に出られたリーシャナに今はただ幸せを願っています。
    リーシャナが国を出た事でミリーナが偽聖女とわかるんじゃないかな?
    刃を向けた父親とプロポーズ迄した相手にも制裁を❗️❗️

まさかの展開!

ネタバレ レビューを表示する

無料分だけ読みましたが、まさかの展開でした!驚いた〜!最初の方から展開がかなり早くて、異国へ行ってからの続きも気になります!

いつもお話しが奇想天外な展開になっていくので、面白いです。この先生の描く絵も綺麗でカラーの配色が鮮やか!お話し読むのが毎回楽しみです♪

まだ

ネタバレ レビューを表示する

まだ序盤までしか読めていないのですが…こういう幼少期にツラい想いをしたヒロインにはどうか幸せになって欲しいなと思います。

水色の髪と目…綺麗だと思う

ネタバレ レビューを表示する

リーシャナが塔に鎖で繋がれて、外の世界を見たことも無い。水色の髪と目で魔女とそっくりだと両親に嫌われ、妹が姉の力を利用して聖女のフリをして魔獣を退治浄化して、リーシャナをイジメまくる。気に食わないと食事まで与えず、あげくにリーシャナの婚約者まで取ってしまった。とうとう邪魔になって、外に連れ出して闇魔術を使ってリーシャナの聖女の力を奪った。そしてリーシャナから襲われたと国民の前で被害者ぶって、リーシャナを塔に上げて火炙りにしようとした。
    リーシャナが塔から身を投げ出した時、ディセルが助けてくれた。そしてディセルのディアロ帝国へ。ディセルはカラスの姿時に、リーシャナに助けられていた。
    帝国では優しくされて、ディセルの親友で宮廷魔術師のクローアの提案で、二人は結婚をした。
    ディセルはリーシャナの王国で魔女の呪いを掛けられて、顔にアザがあり、カラスの姿にもなる。やがてはカラスの姿のまま亡くなってしまう呪いらしい。
    それは、体の弱かった母親を助けたい為に出かけたらしい。が、病気に良いとされる薬草を教えたのはディセルの異母弟?らしい。その弟テラセルが、今回の結婚式の後、外で休憩しているリーシャナに近づいて来た。良からぬ事を考えている悪いヤツみたいだ。
    ドロナード王国では、妹ミリーナに異変が…聖女の力が弱くなってきたか?闇魔術なんか使って悪巧みをしたから、そのつけが回ってきたか…。シワクチャな醜い老女になって、魔女の姿になればいいのに。誰も寄りつかなくなる姉の苦しみをお前も味わえ!

転生ものが好きなのと絵柄に惹かれて読んでみたが、まあ、ありがちな話かなと言う感じ。
    面白くないわけではなかったので試し読みを見てみる価値はあるかな。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー