みんなのレビューと感想「糖度100より甘い彼~拗らせ乙女ゲーマーの私が推し似のハイスペ男子に迫られるなんて~」(ネタバレ非表示)

• タップ
  • スクロール
  • 2024/12/19 10:00まで 本作品の 1~ 2話を無料配信!

作家
配信話数
8話まで配信中(50pt / 話)

4.0 評価:4.0 17件
評価5 53% 9
評価4 18% 3
評価3 12% 2
評価2 12% 2
評価1 6% 1
1 - 10件目/全17件

まだわからないけど

無料分2話、読みました。ここまででは、
    なんとも。。。でも、きっとこの爽やかイケメンと甘々展開になっていくのかなあ。2次元趣味も、きっと理解してもらえて〜
    楽しい展開を期待できそうかな。というかんじです。

仕事熱心な主人公は後輩の合コン優先女に仕事をおしつけられる。
    これはよくあるパターンだけど、彼女の癒しが二次元の王子様というのは新しい設定かも。
    やがて、後輩のハイスペック男子と恋に落ちるんだろうけど…
    みんな大好きシンデレラストーリーが、今後どう展開していくか気になる。

爽やかな絵柄で期待が高まる糖度展開

ゲームに推しキャラいるのまさに自分。
    現実に推しキャラと雰囲気と声クリソツというヒーローが存在するとか最高過ぎない??
    もう自分だったらぶっ倒れちゃうんだけど。
    だからヒロインちゃんはすごいね。耐えられてるの。
    でもきっとこれから更にヒーローぐいぐい来てくれると思うから、妄想だけで既ににやにや止まらないっすわ。
    6話まで読んでるんで、最後不安っすけども。。

by -aiko-

早く続き読みたい

キャラクター女性も男性も好きです
    ストーリーはここに読んでる漫画に出てきそうなストーリーではあるけれど、この女性の変化を楽しみたいと思います。
    男性が、どんなふうにアプローチするのが楽しみです。

絵が

ネタバレ レビューを表示する

絵が全体的に拙い感じ。あっさり、のっぺりしていて、ときめかない。彼氏はイケメンの設定らしいけれど、華やかさが無く、普通。

これからが楽しみ

ネタバレ レビューを表示する

職場では、後輩に仕事を押しつけられ、陰口を言われているが仕事のできるヒロイン。しかし、ゲームにはまっているオタク女子。これから、出会いがあり、後輩達を見返すような素敵な恋へと発展しそう。楽しみです。

溺愛ぶり次第かな

絵が平板、顔のデッサンも狂ってる。
    接待で酔ってふらついたところを支える場面、どういう姿勢なのか一目でわからなかった。
    最初にキュンとするシーンのはずなのにもったいない。近い、とかも絵でも表現して欲しい。
    とは言え糖度100というタイトルなので、どんな溺愛ぶりを見せてくれるかでこの作品の評価は変わるだろう。
    地味で真面目で割を食ってるけど頑張ってるOLという設定もありふれたものなので、後輩君の行動に期待してみます。
    ただ、絵にも魅力がないと読み進める気持ちが薄れるので、そちらも頑張って欲しい。

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインは職場では無口で仕事人間と思われているが、プライベートでは大好きなゲームの推しに癒されている乙女。職場の2つ後輩くんはどことなく推しに似ていて気になる存在。これからどう進展していくか楽しみです!

ネタバレ レビューを表示する

絵はまぁまぁかなー。話の流れは仕事一筋で地味でバカにされてる女主人公。
    1人だけ推しに似てる後輩がいてその人の登場でらかわるー。

妄想の中では自分勝手に都合の良いように空想できるので自分中心でいいと思いまさす。普段が真面目な人ほど2次元にはまるのかも。わかるような気がします。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー