みんなのレビューと感想「殿下、運命は私が決めます」(ネタバレ非表示)

NEW定番ながら…
家族に虐げられ、嫁ぎ先でも酷い扱いで…、そこから蘇り活路を見出して行く。
定番の展開ながら逞しく成長していくヒロインが、タロットカードを使うのも新しく感じました。
絵も綺麗だし、読みやすくておすすめです!by クルミっくす-
いい感じの話数で、しっかり完結してるので、読みやすくて良かった。いい感じに纏まってて、なかなかの良作。
by sssssa-
カラーだし絵もきれいだから読んでみた。
最初はうーんって思ってたけど、だんだんと面白くなってきました。
タロットとか化身とかでちょっと差別化されるので面白い‼️by 梨花。-
37話ですっきり
ダラダラと似たようなエピソードが続くものが多い中、どんどんお話が進んで飽きさせません。
序盤の虐げられっぷりがスゴいですが、運命のカードを使って逆襲し始めるところから面白くなります。
途中から出てくるテュールって、ちゅ~るから?by たなしたわー-
最初の方がか弱い純粋な女の子にするような扱いじゃ全くなくて罪を犯した人とかにするような扱いで酷すぎる。そして殺されそうになった時の強い思いが届いて強い味方を手に入れる。クズ三人が見ててすごいなんでこんなこと出来んのって感じだけどスカッとするために見続けようと思う
by nanami•͈౿•͈-
ちょうどいい話数
ヒロインが父親と義妹から虐げられ、かつ第一王子から実験台にされたあげくに⚫️されるという悲惨な結末を迎えた後、回帰するという定番のストーリー。でもこのヒロインはやられたらやられっぱなしではなく強い ので、読んでいてスカッとするところがいい。
もちろん絵がキレイというのは読み手には大事だけど、その点は申し分なくキレイ。個人的には話数が少ないのが読むきっかけになった。話数が多いと、復讐劇に飽きて途中リタイアすることが多かったので、これはちょうどいい話数だった。それに無料分最終話から完結までが短いので、ここまで読んだら課金して読みたいと思う。by すいかまん-
最初が酷くて
読み始めが辛かったです…。婚約者をあんな扱いをしてコロしちゃうなんて…酷すぎると思ってたら回帰しました!!
今度は、アーティファクトの主となってタロットカードを手に持ち運命を変える!!
前世の不幸を打ち払って幸せを目指す主人公!!
キャラ達も可愛くて読んでて楽しいです。新たに主人公の婚約者になった王子が主人公に対して焼きもち妬いてキスする場面は一番好きですwww
あんな風に変わるとは…
無料分は読んでも悔いはないと思います♪by 茜&棗-
32話まで読みました。
絵がキレイでカラーだったので、とても読みやす買ったです。
タロットガードがポイントになるのでしょうが、殿下は狂っているので頑張って欲しい。by こぶたがビックリ-
あまりファンタジー物は好まないのですが、読み始めたら面白かったです。
王位継承、王室ないの揉め事など
誰が味方で敵なのか?!
やはり、芯の強い女性は魅力的ですね
彼女の強さが王室ないを変えていけた。
そして、彼女にも幸せが訪れるby 恋ちゃんママ-
面白かったです。
個人的にダラダラ長くないお話で、37話完結。絵もキレイで、読みやすかったです。
その割にはお話はしっかり構成されていたのではないかと思います。
最後はテリオスが「ただ愛されたかっただけ」という、思ったより複雑でない普通の理由での横暴な振る舞いに、なんだかちょっとだけ「なーんだ、それだけ」みたいな感覚になってしまい、☆1つ減らしましたが、良かったです!by 漫画か癒し🧚🏻♀️-