この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「半面半心~太陽と月の狭間~」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  2. 女性漫画
  3. 半面半心~太陽と月の狭間~
  4. レビューと感想 [新着順] / 評価:★★★★★
  • タップ
  • スクロール
  • 2025/04/02 10:00まで 本作品の 1~ 18話を無料配信!

作家
配信話数
全41話完結(61pt)

3.7 評価:3.7 661件
評価1 5% 34
1 - 10件目/全206件

NEW

ネタバレ レビューを表示する

天女と言われる部族の生き残りのソラは、皇帝の側室。皇帝の兄であるムオンは幼い頃からソラの事を知っていて。ムオンはソラを助け出すために働き出す。お話が進んでいくうちに色々なことが分かっていき、最後まで課金せずにはいられなくなる作品。面白かった。絵も独創的。

なんだ!このタイトル

ネタバレ レビューを表示する

タイトルからして、なんだ!?と、いう感じでした。
    天女伝説?!なんだか、せつない伝説です。
    暴君からの命の危険にさらされ、一生息のつまる宮廷生活、恐怖と痛みにたえる日々。しかし、暴君の呪われた兄に愛され、愛しお互いのキズも癒され天女、妻、母親として胸を張って生きる強さを身につける。夫の呪いもとけて、ラストはよかった~と思いました。

by らLaLa

超はっぴーえんど

ネタバレ レビューを表示する

ムオンの色気に惹かれてつい課金してしまいました。
    ウンジョンにも彼氏が出来た、のは意外なオマケでしたけど、今までの苦しみに耐えてきたご褒美かな。

いい!

次第にふたりが惹かれあっていくストーリーで、傍に寄り添ってあげるヒーローが凄く素敵です、!
    ヒロイン幸せになってーという気持ちで読ませてもらっていました(*˘︶˘*).。.:*♡

購入

購入して続きを呼んでます。太陽と月、月を愛してしまっても太陽が恐ろしい。太陽の言いなりになっても果たして無事でいられるのかわからない。

ネタバレ レビューを表示する

ソラと皇帝の兄のムオン。ムオンは実はソラが幼い頃に彼女に会っていて。ムオンは、ずっと彼女のことが好きで、弟に彼女が疎まれているのを救います。最後まで読んいくと今まで分からなかった事が解けていきます。

めちゃくちゃ面白い!!

絵柄がタイプすぎて読み始めたんだけど内容も面白いので読んでて飽きないです!話の展開も予想できないから面白い!!

ネタバレ レビューを表示する

側室でありながら 顔の傷のせいで 理不尽な扱いを受けている ヒロインが かわいそ過ぎて

ヒロインに とても感情移入してしまいます

でも  陛下の兄上と 気持ちが通じてきたので ちょっと安心しながらも

陛下がこれから 2人に何かするかと思うとこの先の展開が気になります

もちろん 兄上の方も 何かしらの対抗措置はするかと思いますが

ソラとムオンが 幸せになれたらいいなと願っています

ネタバレ レビューを表示する

初めの数話はどうゆうことか理解出来ず「何?どうして!」が続きました。ソラの傷のことが気になって読んでいたら、皇帝と兄の複雑な関係やソラと皇帝兄との関わりがどうなんだ、とか。そんな中でもソラが可愛そうでたまらない。部族というか民族というか、今私達の世界でも争いがおきているでしょう。誰も傷つかない方法はないものでしょうか。

間に挟まれ

兄も 弟も 良いように使って
    いったい どこに助けを求めれば良いの?
    誰を信じれば 助かる?
    今後の展開が 楽しみ

無料の作品