みんなのレビューと感想「忌み子の嫁入り」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  2. 女性漫画
  3. SORAJIMA
  4. 忌み子の嫁入り
  5. レビューと感想 [新着順] / 評価:★☆☆☆☆
忌み子の嫁入り
  • タップ
  • スクロール
  • 2025/04/02 10:00まで 本作品の 1~ 3話を無料配信!

作家
配信話数
34話まで配信中(10~65pt / 話)

【隔週連載マンガ】隔週金曜00:00更新!!

3.7 評価:3.7 639件
評価5 22% 138
評価4 33% 211
評価3 37% 236
評価2 7% 44
評価1 2% 10
1 - 10件目/全10件

どっかで読んだことあるなぁという感じ。
    安定の主人公虐げられてるパターン。
    絵は綺麗なほうだと思うけど、ラピはなし。

またこの設定

ネタバレ レビューを表示する

無料ぶん読みましたけど、この設定多すぎて飽きました😑
    姉妹、双子、毎回どちらかが虐げられるのはうんざりです😩
    たまには姉妹揃ってしあわせになる作品が読みたいですね😉

謎。

ネタバレ レビューを表示する

レビュー非表示されたのが謎。
    私の感想が気にいらない方がいたのかな?

ものすごくオブラートに包んで書いたのだけど……。

ひとまず、よくある設定なので私個人としては(強調!)惹かれない内容でした。

以前のレビューにいいねをくださった三人の方にも申し訳ないです……。
    たぶん、共感いただける内容だったろうに……。

クエストで読みました

色々設定を盛り込んで…いるのかと思いきや、いつもと変わらないパターンでした。ちょっと飽きちゃいました。
    とにかくヒロインは純潔なんです!相手はイケメンなんです!マスコットは可愛いんです!と言いたい気持ちは伝わりましたが、今のところそれぐらいかなぁといった感じです。

無料分の9話まで読みました。
    理不尽に虐げられる主人公と、主人公を虐げる家族、力のある男に見初められて主人公は幸せを感じ始める。
    というお手本のようなテンプレート作品でした。
    この作品で初めて「〇〇の花嫁」系の物語に触れるのなら楽しめるのではないでしょうか。
    自分にとっては何度目にしたか分からない程度には読んだストーリーなので、無料分でお腹いっぱいです。

この同じような漫画が乱立できている現状が、本当にさっぱりわかりません。何か目新しい設定があるのかな?と思って読んでみてもやっぱり同じで。ストーリーを全て読めば違いがわかる、とか、そんな些末な違いではなく、全く違った物語の漫画を求めています。

あるある

なんで性格のいい子の姉妹は性格が激悪なのだろうwそんで絶対身内は誰も助けてくれんくて、外部から助けが来る。そのうち身内みんなに天罰が下って…なんでみんなおんなじ内容書くん?

食傷気味

クエストで1話だけ読みました
    他の方のレビューにもありますが〇〇の花嫁シリーズってお約束のろくでなし家族とか毎回設定が同じでもうお腹いっぱいです
    タイトルだけでお話が見えちゃいますね

by PNKP

テンプレ通り

ネタバレ レビューを表示する

予想通りの「いつも受け身で下を向いている自虐的ウジウジ女子がチートなイケメン様に見初められてやっと「自分らしく」生きられる」系だった
    こういうヒロインって「ヒーロー様」に愛されなきゃなに一つ改善できないのですかね?

〇〇の花嫁は、飽きた

〇〇の花嫁シリーズは、もう食傷気味

無能だと虐げられた主人公が実は能力がある、という設定は、ざまあにつながるから楽しかった。

見目麗しい男性に溺愛されるのも、気分よかった(自分の願望を体現してくれるから?)

でももういいかな。
    よくもまあ、二番煎じ、三番煎じの同じような設定が出てくるなーと思う。

最近はタイトル見るだけで敬遠してしまうが、クエストの対象で、目新しい設定があればと思って無料分読んだけど、やっぱり、ムリ!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー