みんなのレビューと感想「忌み子の嫁入り」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
安定している
虐げられてハイスペックに娶られて。実は優遇されてた側より能力あって。ギャフンはないけど和解して。
よくある話だけど話としては安定しているかな。然程長編でも短編でもないので読みきるには丁度いいし話の流れも過不足ない感じ。
でも何でかなキャラの魅力も内容的にも何か物足りない感じが残る。
無料で読み進めるにはいいのかも。by あかさ987-
気になったので見てみたところ、ハマりました。
面白いです。あと、絵柄も可愛いし最高です。
迷ってるなら見るべきだと思います。by ぴのをとまるをと-
なんだか
自分もつらい幼少期を過ごしていたのは分かったけど、それにしても優しいお姉さんに逆恨みして生きてきたなんて、そもそも親も問題あるし。これから幸せになれるかな。
by 空が青い-
絵も可愛いくて内容もいい
まず絵がとても好みで綺麗です。そして可愛いあっちゃんうっちゃん、そしてかっこいい竜神様がいて見てて飽きない作品です
by リュウ!-
家族がカスな典型的な物語。龍神様と眷属2匹が可愛くて途中できた稲荷様もツンデレでいい。受け入れ先が優しいのも典型的
by ねむねむにゃーにゃー-
忌み子と姫巫女、姉妹なのにこうも待遇が違うなんて。でもみんなから敬われたって、重圧や肩書きしか見てくれないと感じていた。それぞれの思いがあったのね。
by シナモンベーグル-
よくあるお話
ってわかってるけど、、、
読んでます
絵が綺麗です
読みやすいですが
ヒロインもうちょっと頑張って
踏ん張って龍神様のために!
と思いながら読み進めてます笑by コニグレ-
なんだか同じ…?
主人公の周りのみんなが主人公をいじめていて、龍神が主人公を選ぶ、そういう典型的な話ですね。なんだか読んだことがあるような??
似たような作品が多い中これにはあまり期待できないかもしれませんby 面白い話好き人間-
おすすめ
「忌み子」って何??っと思って読み始めましたが、妖を引き付ける力を持つ主人公が家族や村の人から虐げられていたのを龍神様が救うという王道ストーリでした。龍神様が麗しくて優しいのがいいですね~どんなに虐げられても優しい主人公が龍神様と幸せになってほしいものですが、あの父親とかいるし、どうなることやらと。。
by まめぽぽん-
まぁまぁ
こういう設定好きで読んでみましたが展開がありきたりで途中からだんだん飽きてしまった。絵はかなり好き。
もう少し捻りが欲しかったかな?by みよてぃ-