みんなのレビューと感想「忌み子の嫁入り」(ネタバレ非表示)(24ページ目)
いて欲しい!
双子ってどうしても比べられる運命だとおもうけど、差別や区別の対象にしてしまってはかわいそう!生贄の方が幸せってかわいそうです!
by きんみぃ- 0
巫女
あった、あった、昔は生贄だの、忌子だの霊力だのと、あっち、こっちの村出会ったんだよね。日本昔話みたいな!
真相はいかにみたいな感じかな?でもさ、いつも思うのですが、龍神様とかなんとか様みたいな神様って、イケメンがおおいよねby いちごっ子- 0
面白いのですけど
絵がちょっと暗すぎちゃうかなぁ。父親とか妹の陰気そうな表情もそうなのですけど、読み進めるのにちょっと重たいの...分かってもらえる人いますかね。少年誌みたいな重さというのか...。
by みゆみゆマママ- 0
うおおおおこれは続きが読みたい病に罹るぅ………!!めちゃくちゃ胸糞だった最初から龍神様が現れてああああ…………!!めちゃくちゃ続きが読みたくなるような作品!!!
by らぶしぃ- 2
確かに!
良くにた設定……と言う評価があるが。確かに!?私もそう思う!!何かひねりがあっても良さそうに思うのだけど!?!
by レオ7380- 0
双子の姉妹なのに、能力の有無でこんなにも扱いが違うとは、可哀想。
妹は自分の方が優位だからと意地悪だし。
龍神様の元でういかさんに幸せになってほしいです。by ゆか87- 0
忌み子
だいたいこういう話には妹の嫉妬が絡んでくるよね、でも力が姉にない訳では無く、まだその機会が訪れないだけ。多分妹よりも姉の方が霊力が高くその分、見えないものが見えたのだろう。妹、家族、忌み子と決めたのは誰なのか?自分の子供とはいえ、あまりにも格差のある育てかただし、愛情の欠けらも無い。これから、今ごと言われた姉と龍神との幸せな日々が訪れるといいな。
by トトママキラリ- 0
絵が綺麗!
生贄や神聖な力、、まああるあるではあるけれど神がイケメンだし絵が綺麗だから続きが気になる!!無料だったら読んでました
by (˙๏˙)たこさん- 0
描写が
姉妹の片方が能力が劣るとみなされ、忌み嫌われるストーリーはたくさんありますが!この作品はその描写が丁寧に感じて、より感情移入しやすかったです。
by いちじくパフェ- 2
悲しい…
邪険に扱われ続けた人生の果てに、身代わりの生贄になれと…
なんて酷い家族たち。
恐れていた竜神さまは、噂のような恐ろしい人(神?)ではなさそうだから、新たな幸せな場所となればいいなぁ。by いわポン- 0