みんなのレビューと感想「3000年封印された魔王の帰還 ~最強の転生者は世界征服を目指す~【タテヨミ】」(ネタバレ非表示)

3.5 評価:3.5 8件

あの

あなサキュバスさんが一番綺麗でナイスバディでいいなと思いました。服装もたまりません。キャラデザ素晴らしいと思います。

魔王弱くない?

魔王なのに弱すぎ。
    ほかの部下たちもサクッと捕まったりするし、なんたこれは?閉じ込められてた間に別の魔物?みたいのが出てくるし。微妙。

人間との戦争中、わけわからん術で、謎のクリすらタルに3000年もの間閉じ込められ続けた魔王とその将軍たちが復活する話

by TKG5515

まずまず

まだ読み始めですが、絵はキレイでストレスなく読めます。内容もまずまず。
    試しに読んでみるのはありです。

まだはじまったばかりばけど

これは期待出来る作品!どんどん話数を追加して欲しい。主人公が強いと見ていてスカッとして楽しく見ていられる。

ダークファンタジー

表紙のパープルカラーの色合いが綺麗だなという印象だけで、内容はあまり読み進めたいジャンルではありませんでした。

ファンタジーらしい

とりあえずファンタジーを読みたい方におすすめ。めちゃくちゃ分かりやすくファンタジーらしい展開、悪いけどありきたりなお話だと思うスタートです。

虐められていたから、世界征服かぁ…

少年漫画の異世界転生ものって、主人公が元世界では、大抵いじめられっ子で、転生したらチート能力手に入れて最強で、そんでもって、脇をかためる女子たちが、ボ◯ドガールかっていうくらい、色っぺぇで…今作では特に、7人(体)の軍団長たちのコスチューム、布の面積少なすぎませんかぁ?って感じ。このビミョーなハーレム状態、男の子の永遠の夢なんですかね。今のところ、主人公ノクトがエロの方には走っていないから、とりあえず「少年」漫画ジャンルに収まっているんだろうな。
     登場する「人間」が、ロクでもないのばっかりだから、完全に魔族目線で読んでしまうのだけれど、まともな人間キャラ、本当にいないのかしら。同じ人間として、ちょっとは救いがほしくなります。
     当面の目標は、残り4体?3体?の軍団長たちの救出。ノクトを中心に、それぞれの種族の特性を生かしながら闘い、現状を回復していくんだろうな。期待以上に画が安定しているので、この手の少年漫画の中では、落ち着いて読めそうです。さて、魔王軍完全復活の、そのあとは…平和的な世界征服?への道のりは、まだまだ遠そうです。

by Mayaya