【ネタバレあり】溺愛誓約~意地悪なカレの愛し方~のレビューと感想
- 3話無料/毎日無料で12話まで(2026/02/23 11:59まで)
- 1、2巻無料(2026/01/28 0:00まで)
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
NEWベリーズカフェに原作あり。
ハッピーエンド。溺愛の文字に嘘はなし。
ヒロインで愛が重めとフラれたことのある莉緒、美人受付で彼氏のいる多恵ちゃん、イケメンで莉緒に片想いしている二宮くん。多恵ちゃんは二宮くんが莉緒に片想いしていることに気付いているが、肝心な莉緒は全く気付いていない。
直属の上司である穂積課長と飲み屋で酔っ払いに絡まれているところを助けてもらったことで急接近。酔った勢いで過去の恋愛の話をしていた莉緒に、穂積課長が口説いてきて…
その日限りの話を合わせてくれただけだと思っていた莉緒だったが、翌朝電話がかかってきて寝ぼけて出た相手が何と穂積課長!酔った後の記憶はあまりない莉緒に、昨夜連絡先交換した際デートの約束をしたと言い出して…
基本的に穂積課長に莉緒が振り回されて序盤は話が回る。直属の上司で、人当たりもよく人気もあり、人望もあって仕事のできる穂積課長のことは誰もが憧れていてもおかしくない存在。莉緒は平凡などこにでもいるフツーのOLで、穂積課長の彼女として釣り合っていないといつもどこかで卑下している。でもその都度見守り導き、守り抜いて欲しい言葉をちゃんと甘やかすことなく伝えてくれる穂積課長に次第に引かれ始めるのは当然な流れ。
付き合うこととなった後も穂積課長は溺愛してくれ愛されている自信を与えて続けてくれるのが良き。
のちに二宮くんが出てきたり、訳わからない女性が出てきたり。大学時代の元カノが社内にいたことが偶然立ち聞きしてしまい判明し、莉緒が穂積課長にフラれてしまうことを予感して逃げるところもあるけど、きちんと向き合って事実と向き合うことに。そして、彼の隠された家庭環境を知って…
実は穂積課長は自覚がないものの、昔から仕事面で真面目な莉緒のことを見守っておりずっと気にかけていていることを指摘されて初めて自覚。
それから更に気にかけるようになっていき、溺愛が始まっていくこととなった過去が原作では描かれている。なんだー、本当に捕まえたかったのかー!な二宮くんに取られまいとバチバチしちゃう穂積課長だって拝めるに違いない。二宮くんも捕まえたかったのに掻っ攫われたからまだ諦められないだろうしうかうかしてられないぜ?な雰囲気なのが良き。by いちごとあんこ-
NEW強引だけど、本気の愛というのがとても伝わってきましまた。自分のことを本気で愛してくれる彼に私が惹かれました
by 魚金-
好きです。
いや〜 イケメンで 気がきく課長に 告くられるなんて 夢ですね。
また 仕事場とプライベートが キッチリ雰囲気変えているって 理想ですね。
ラブコメの 王道です。by あっと驚いた-
無料分だけ読みました。
まぁ、課長の方が溺愛ですね。しかもすごく愛されちゃうくらい。同じ社内で上司というシチュエーションも良いですね。by どんな名前も思いつかない-
絵がきれい
まだ読み始めですが、絵がきれいなので読みたいです。ヒロインの女の子はモブって自分で言ってますがどうみても美人です。
by mfg-
いつも恋愛が上手くいかない…って言うのは、主人公の問題ではなく これまでクズ男しか出会えていなかっただけだと思う。見てる人は見てる…。主人公の人柄をちゃんと見ていてくれている課長と本当の恋をして幸せになって欲しい!
by ななな240-
突然の課長からの提案で恋人みたいになりましたが、プライベートと職場での課長のギャップ2キュンとします。
by こよここよこ-
憧れの上司と付き合えちゃうなんて羨ましい。しかもちょっと強引なところもキュンてくる。
居酒屋さんで絡まれたところに課長が来るなんて出来すぎ!by はちはちねむさま-
よくある上司が彼氏になってツンデレでってストーリーかな。本当によくある話でお腹いっぱいです。絵もイマイチ。
by しっぽこちゃん-
上司と部下からの…
付き合いが続かないヒロイン、そんな時に、上司からの恋愛提案、そして、結婚前提の条件付き。ドキドキしちゃいます。続きが読みたくなりました。
by どんピ-