みんなのレビューと感想「シバつき物件」(ネタバレ非表示)

NEWかわいい!!
私もそんな物件に住みたい!
でも、元から柴大好き人間なのでうっかり成仏させかねない……。と思いながら読んでいました。
柴かわいい!柴たまらん!が先行しますが、人間と犬の心の通わせ、人と人の関わりなど話もとても良い物語です。by たたまたまき-
NEWむぅちゃん
ワンコ好きでもそうでない人にも読んでほしい数珠のお話です。
喋れるから意思表示出来るけど、普通のワンコたちもこんなこと考えてるのかな、とか。心無い繁殖屋やあり得ないブリーダーたちよ、いなくなれ!by 素っぴんはそれなり-
設定が稀有過ぎてビックリです。最初、死んだ柴犬の話だとは思いませんでした。リアルでも、捨て犬の数が最近増えたと聞きます。悲しいワンちゃんが居なくなるといいなと考えさせられました。
by leonard-
何これー、可愛い&面白い
まず柴犬好きさんは読むべきです。むうちゃんの言葉遣いが可愛い&面白いです。顔に反して尻尾フリフリしてたり、出てくるワードチョイスがたまりません。氷ちゃんの心の成長も見れます。面白さの中にも現代の社会問題(多頭飼育崩壊、不登校)も少し関係しています。とりあえず、更新が楽しみです。
by フルック-
ほっこり~
とってもほっこりする物語です。動物好きにはたまらないかも~。超かわいいし、でも、いろいろ考えるとかわいそうだったんだなって感じで。おすすめです
by goripooon-
この作品…秀作です。
この作品はコメディーなのですが、特にペットと暮らしている方には考えさせられることが多いのではないでしょうか…
作品のペット(?)は地縛霊ですが、主人公達の関係を見ていると、本当にペットとの関わり合いって無限ではないんだなぁ~って思いました。
なんか、この作品を読んでいたら、無性に、自分のペットとの時間を大切にしたくなりました。
この作品…かなりの秀作だと思います。by いちこです-
なにこれー(^^)
最高に楽しいまんがだと思います。かわいすぎるし、平和すぎるし、たのしすぎるし、ほっこりすぎる、笑
出会えて良かったと思えるまんがです。by まめちびしば-
無料だったので読みはじめました。表紙のイラスト!インパクト大です!可愛い柴犬です。内容は先の話が気になりました。
by おださん-
か、可愛い💕
氷ちゃんちょっと過去は辛めだけど良い子だし可愛い!色んなシバちゃん出てくるけどやっぱりむぅの顔が可愛すぎる🙂↕️
by ただ読んでるだけのにーと-
クスッとなれて、癒される!
Instagramの広告で出てきて、むぅちゃんが可愛いし、面白いしでいつの間にか最新話まで読んでました(笑)ハートフルなかんじで、とっても癒されます。主人公の方とむぅちゃんのやりとりもよいです。早く続きが読みたいですね。
by やまひやゆう-