みんなのレビューと感想「覇王に秘書が必要な理由」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

覇王に秘書が必要な理由

評価3 31% 77
評価2 12% 31
評価1 1% 3
41 - 50件目/全61件

絵も色もキレイ、面白そう

フルカラーだとお得感ありますね。評価はイマイチのようですが、私はこれからの展開が愉しみです。

ネタバレ レビューを表示する

先ず絵柄が綺麗で話のテンポも良く読みやすい
    ヒロインのセレスティアが持っている魔力を消す力が皇帝ヴァンの唯一の治療になる
    これがこれから重要になってくるのかな?
    今後に期待してます

新鮮でしたー

ネタバレ レビューを表示する

あまり読んだことがないストーリー展開でとても新鮮でした♪素敵なカップルと思いますが、こんなに身分差があり、時代的に本当に結婚していいのかなとは思いました

by minay

ネタバレ レビューを表示する

最初のページの情報量が多すぎて何を言っているかわからないけど、大体のことはわかる。ヴァン様がかっこいいし、恋愛関係になるのもはやくみたい。

けっこうおもしろい

単純な話でなくておもしろい。。ただ地理的なものが分かりにくくて少し戸惑う。。帝国のおおきさや世界の話なんだけどひろがりが分かりにくい。。

知性でのし上がる

ネタバレ レビューを表示する

女性が賢さでのし上がっていくストーリー、大好物です!
    なのでワクワクしながら読ませてもらっています。
    賢さの上に美しさもあるから無敵だよね!

だんだん惹かれてく

読み始めた時はありふれたないようだな…絵もイマイチだな…なんて思っていたけど読み進めていくうちにどんどん飲み込まれていきます!特になんでこの皇帝のかっこよさに初めの方は気づかなかったんだ!?と前の自分に喝を入れたい気分にまでなっています。

なかなか絵もしっかりめだし、話の内容もちゃんとしててよかったです。ただ、ヴァンがもう少しかっこよかったらなと。

ヒロインのセレスティアが、聡明で、美人でかっこいいです!
    セレスティアを利用するだけ利用したあの男、せいぜい後悔するといい!
    面白くて、早く続きが読みたいです!

魔法が日常にあり、国王が国を治めている世界観らしい。珍しい設定でもないかな。でも一話目で背景の説明が結構ある割に何だか物足りない。
    貧民街の孤児院育ちだそうだけど言葉遣いが普通過ぎてそう見えないし、言語が共通なのか奴れい商人に売られ運ばれた先の異国で国王と普通に会話してるし。
    主人公は教わった事を記憶する能力には長けているようだけど、私には頭悪そーって印象しか受けないのは思考と言動と、ミュージカルのような大げさな仕草のせい。ちなみに他の登場人物にも「何だかなー」って感じですね~。
    タイマー無料で結構読めるみたいだけど、読む気がおきなかったですね~。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー