みんなのレビューと感想「運命は時の彼方に」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

1~ 3話を無料配信中!
- 47話まで配信中(60pt / 話)
なるほど
たくさんの要素が満載で、おもしろくなりそうな感じです。これからどのようにストーリーが進むのか、楽しみです。
by づらん-
まだちょっとよくわからない感覚ですね。みんな、生まれ変わって、時が舞い戻る話は、人生やりなおしの流れだけど、なんかしっくりきません。
by aspan-
絵がきれいで読みやすいけど
また人生やり直し系で、また主人公はご令嬢様で、また男性の愛で起死回生できる?、系です。
レビューの評価高いので、こういうの好きな女性がほんと多いのだな、て思います。
ストーリー展開は読みやすく、絵が綺麗なので感情移入もしやすいです。
個人的には夫さんの人生のが可哀想。二回目は主人公に振り回されてさらに可哀想。
この手の漫画はみなそういうとこあるけど、主人公の人物描写が浅い。歴史とリンクした本作品だとよけいにそう感じてしまう。
優しく自己犠牲的で慈悲深いという設定なら、父親のことはずっと気になるはず。が、全くその気配がない。頭の中は好きな男のことばかり、、、
配信分で先はだいたい予想ついたので、もう課金はしないかな。
金持ち男で一発逆転系じゃなく、自分で人生開拓する物語が読みたいです。by もりのかえる-
やり直し
家の没落によりイアンと結婚したマデリン戦争で傷を負い、心を病んでしまった夫イアン。その心を変えることができるのかな。
by アリストアリス-
運命は時の彼方に
最初、絶望しているところから始まり、生まれ変わって、また、同じ人生を辿りそうになる。生まれ変わる前と後同時に描かれているところが面白い。
by チエピー-
修正
2人の関係が修正できるのか?!と思うほど、なかなか気持ち的に序盤がハラハラというか。マデリンの気持ちとしたら、関わりたくない!って避けたいのにね、運命なんでしょうね。ただ、前回のような関係性でなく幸せになってほしいなって願いしかない。
by ももんガーZ-
主人公もイアンも普通に出会っていたら賢い者同士話してて気が合いそうだけど・・・戦争のせいでイアンが心身ともに疲れて恐怖も沢山あったのに あの医者の治療法のせいでさらに行き違いが::映画の内容さえ違えば・・・あそこまでこじれたりしなかったかも・・・やっぱりお互い話し合う時間が必要ですねー毎日の会話が大事だなって思う内容です::
by ゆゆりは-
少し暗い感じがする作品ですね。伯爵の若い頃と戦争から帰ってきた後の顔が全然違う人のようで馴染めません。この二人は幸せになれるでしょうか?
by ダメ恋はまる-
重い
よくある回帰ものですが、やりなおす相手である夫が第一次大戦の帰還兵でPTSDに苦しむという設定がこのお話のトーンをひときわ重苦しいものにしています。絵はきれいですし、描写も割と細やかですので、無料分まで引き込まれて読みました。が、テーマが現実よりでシリアスなところが少し自分には負担なので課金はしないと思います。
by 白餡-
死に戻りパターンですが先が読めなくて今後の展開をとても楽しみにしています。中世の話かと思いきや意外と近年の話なんですね。
by エラータ-