寧々の結婚~望まれぬ花嫁は幸せを願う~
  • タップ
  • スクロール
  • ページ
  • 2025/12/03 10:00まで 本作品の 1~ 16話を無料配信!

作家

評価3 25% 580
評価2 5% 110
評価1 2% 41
61 - 70件目/全853件

いつわりの〜が面白かったので作者検索でこっちも読んでみたらやっぱり似たような感じで私は好きでした
    デキるくせにウジウジした女キャラは基本嫌いなんだけどこの作者さんが描くヒロインはなんだか応援したくなっちゃうんだよね
    妹という心の支えがいるのも良い
    お約束の必要以上に意地の悪い従姉妹一家をどうやってギャフンと言わせるのかな〜と楽しみにしながらのんびり読んでいきます

ありがちだけど面白い

ネタバレ レビューを表示する

無料話まで読みました。
    いとこ家族に虐げられる系で、ホント腹立つけど、その辺も丁寧に作られている感じがしました。腹が立つのも物語が上手く作られているんだろうと思う事にして読みます!
    鮫島さんが悪役の女に見向きもしない事が唯一の救いです。

好き

この恋愛マンガ、最初のチャプターから一気に引き込まれた。キャラ同士の関係が少しずつ深まっていく感じがリアルで、感情にすごく響いた。ぎこちない瞬間も、甘いシーンも、切ない場面も、全部丁寧に描かれてて最高だった。絵もめっちゃ綺麗で、キャラのちょっとした表情にグッときた。

うーん…

和って感じの雰囲気の漫画は好きなんですが、この漫画はあんまり好きになれないです…主人公の行動に違和感があったり、周りに嫌われてる理由がわからなかったり…

続きが気になってあっという間に読み進めていました。寧々は今まで負ったキズを忘れるぐらい幸せになってほしい。続き楽しみにしてます。

by fuomi

続きが気になる

続きが気になって、無料分を一気に読み進めてしまいました。健気な寧々の幸せを願わずにはいられないので、今後の展開も気になります。

寧々さんと鮫島さんのやり取りは良い

ネタバレ レビューを表示する

16話まで読みました。
    両親を亡くし、妹を学校に通わせるためにいじわる親戚のところで必死に働く寧々さんがひょんなことから、、、と言ってもホントにこんなひょんなことあるかしら、、、とにかく、子作りをしてもらうことになった鮫島さんと関わっていくことで、自尊心を取り戻し、素敵な鮫島さんに愛されるというお話かと思いますが、寧々さんと鮫島さんのお互いを思いやりながらのやり取りが、すれ違いがあったりでヤキモキしたり切ないところもあるのがまた良い!

気になるところは、千代子が、狙っている相手の鮫島さん本人の前で寧々さんのことを蔑むようなことを言ったり高飛車なことをバンバン言うのが、頭弱いなぁ、、、なんで悪役らしく猫被らないのかしら?というところと、
    鮫島さん初め男性陣の髪や顔、目つきが、時折キツく怖くなるところです。

続きは気になるお話なので読み進めようかなと思います。

寧々ちゃん、そんなに自分の価値を低く評価しないで。奥村の娘のせいで、こんなにも自尊心が低くなるんだね。どうか、小梅子ちゃんと2人で幸せになってほしい。

ネタバレ レビューを表示する

前作と似てるというレビューが散見しましたが(あんなに有名なのに何故か未読で)思いっきり堪能できました! 寧々さんはもとより控えめそうな性格のお嬢様なのに下女扱いされていたら自尊心も削ぎ取られてしまいますよね。「女としての価値などないと思ってきた」って切り返しが咄嗟に出てくるのに泣けました・・・ 明治大正期ではこういったタイプがおもしれー女なのか、歴史に造詣が浅く分かりませんが、涙ぐましいほど妹想いで良く気がつく自己犠牲が少々過ぎる女性です。 そんな寧々さんからあなたと子供を作らないといけない・・・なんて言われたら、確かにおもしれー女ですね! 鮫島さんは女性が質屋にいるからお金に困ってると思ったのかな?突然仕事を振る所はぶっ飛んでる気がしましたが、寧々さんの自己肯定感を高めてくれる存在! これからどのように寧々さんを慈しんでくれるのか期待しています。

不遇の上に価値のない人間のように罵りを受けて自尊心の低い女性。そんな女性にそれは間違いだと知らしめてくれる男性。この先が楽しみです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー