寧々の結婚~望まれぬ花嫁は幸せを願う~
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
25話まで配信中(55pt / 話)

3.9 評価:3.9 1,117件
評価5 33% 371
評価4 36% 401
評価3 25% 278
評価2 4% 47
評価1 2% 20
61 - 70件目/全401件

ネタバレ レビューを表示する

王道な悲劇のヒロイン寧々。心優しくて妹思いで本来は教養もあるのに怪しい?借金があり親族にこき使われている。馨にみそめられて早く幸せになってほしい。

ネタバレ レビューを表示する

今度は意地悪な従姉妹ときました。が契約内容が面白い。まだ無料版なのですぐにわかるかもしれませんが、謎があります。鮫島の母はなぜねねに子どもを作ることを要求したのか?または契約者はその母なのか?先が楽しみです

by dtjm

ネタバレ レビューを表示する

親との死別により令嬢から奉公人へ転落、親戚は意地悪、というよくある設定だけど、とても素直な主人公が一生懸命でつい応援したくなる。お相手も見た目も財力権力揃っていて、大きな器、どう恋愛に発展するかワクワクしました。

レトロな時代が舞台の話が好きだから読み始めました。馨さんがイケメンだし、これから二人がどうなっていくのか気になります!

人としての知性に秀でたヒロイン

両親を幼くして亡くしたヒロインが妹のことを大切に思いながら一生懸命努力し、その知性を認めて必要としてくれる人に出会う物語。
    ヒロインは人の悪いところに気付きにくい。いつも自分に非があると思って解釈する様子はもどかしい。

こちらは真面な話ですねぇ!

人の足を引っ張るのが得意な女がイヤミのし放題。これは最初のうちに良くある話ですよね。相手は維持の悪い男では無くて、最初から彼女の才を見抜き、手の内に入れたがる才覚の持ち主。時が過ぎれば、様々な事柄が白日の下に明かされて、最終的には、甚振られてきた彼女は大きな幸福を得る事になると言うものだろう? その途中には、様々な難関が立ちはだかり、悪銭苦闘する事は容易に想像出来る。そこが話を盛り上げる一部になるのでしょう。後は人の足を引っ張った悪女がどの様な最後を迎えるのか? そこだけが気になりますね。

身売り?

ネタバレ レビューを表示する

知らない男性の所で子供を産まなくては妹が大変なことになってしまう。どんなことをしてもミッションをクリアしないといけない状況。彼との心の距離が少しづつ縮まる?今後の展開に期待です

by Na-nana

健気

ネタバレ レビューを表示する

主人公は従姉妹の家族に虐げられて借金を返済するために働いています。妹には勉強して欲しいと頑張っていますが、その望みさえも維持の悪い従姉妹に嵌められて身売りされそうになります。その時に借金を肩代わりしてくれる契約を持ち出されますが、どうやら御曹司の母親が絡んでいるようで、主人公の誤解がとけて行くのかが楽しみです。
    とにかく、主人公と妹が幸せになって、従姉妹家族に早く天罰がくだってくれることを望みます!

意外

ネタバレ レビューを表示する

主人公が不遇な人生を送っていてあるときからどんでん返しをするというのはよくある話しだけど子を授かるという契約で主人と結ばれるのは始めて見た。

かわいそうなヒロインだけどこの先、しあわせが待っているようで読み始めよりも少し期待しています。ヒロインの家族は、許さないけれどこれからさあわせになってくれることを願っています。

by omtomt

無料の作品