- 女性漫画週間47位
2025/11/05 10:00まで 本作品の 1~ 16話を無料配信!
好きだけど
作者さんの絵が好きなので読みやすかった。時代設定のせいもあるかもしれないけど、19歳のいとこの嫉妬がひどすぎる。そして何も回避しない主人公がウジウジ過ぎる。なので、絵に星4付けて、話でちょいマイナスかな。
by なおままむっく-
この作者さんのマンガは読んだことなく(有名ぽいみたいですが)、こちらが初めてだったのですが、思いのほか面白いです。絵柄がかわいらしくて好み。主人公が少々自己犠牲しすぎな感じがするものの、日本人なら、特にこの時代なら、まあ仕方ないのかもしれませんね。
無料分読み終わったとこなので、ちょっとずつ読み進めていこうと思います。by さんぱ、-
面白いです
和装の世界でのお話。よくある契約婚だけど、ちょっと趣きが違って、キャラクターの見え方が変わって面白いです。
by ぴあぴあさん-
うん
面白いんじゃないかな?時代背景が明治なのかな?今まで着物と袴で暮らしてきた日本人が明治で大きく変わる時だよね。
by 山田まんqpqp-
iいいじゃん!
あまり期待せず。でしたが、クエストにあがり読んでみました。画も好きです・カラーでみたいな~。期待して読み進めていこうと思います。!!
by しゃちっち-
世が世なら…
男女平等、表現の自由、コンプライアンス…今の世は個人の尊厳や主張が性別問わず自由に発言・発信できる。この作品の時代では到底ありえなかっただろう…。なのに今よりこの時代に生きる人達を羨ましく思うのはなぜだろう
by coco1202-
おもしろいです
まだ、無料配信分までしか読んでいませんが、とてもおもしろく読み進めています。
素敵な姉妹愛にも心惹かれますし、主人公の心の綺麗さにもひかれるおはなしです。
早く幸せになってほしいと思います。by Kiara2-
どうぞお幸せに
寧々さんに幸せになって欲しいので、あまりイジメないで欲しい。これから少し幸せになっていくよう祈りながら読みたいです
by あまがけのけいちゃん-
一気に読んでしまいます
主人公の健気な性格、自信がなさすぎて少しイライラしてしまうものの あまりにも正直で可愛くて応援してしまいます。幸せになって欲しい!!
by Yuki24-
まあ
まあま確かにレビュー通り前作に似ているというのは感じました。
とりあえず無料分は読みますが課金するかは考え中です。by めちゃコミユーザー②-