みんなのレビューと感想「元聖女は復讐を誓います」(ネタバレ非表示)
復讐
タイトルに復讐がつくマンガが最近増えているなーと実感する。そのこと自体は問題ではないのだが、なんだかもやもやする
by makomiko-
神父様が優しい
いつもエリシアに神父様は優しくてステキ。でも、なぜ?あんなにマッチョなのか?…。本文に関係ないけど気になる。
アビゲイルとエリシアは金髪碧眼の従姉妹同士なのに双子と思うほどソックリ!
エドウィン神父の眉毛はなぜ黒色?髪の色に合ってない。by szy-
絵はキレイです
絵柄は素敵なのですが、なかなか肝心の復讐に至らず、ずっとモヤモヤしながら読んでいます。
1度目の人生で、まったく違うのに、聖女として祭り上げられ、不幸な終わり方をしたエリシア。
2度目の人生では、未来がわかっているので、自分を騙し、陥れた人々に復讐しようと画策するのですが。
主人公のエリシアの行動が、いまいちハキハキしてなくて、消化不良気味。しかも簡単にまた騙されてるし。いったいいつになったら復讐が始まるやら。40話ほど読みましたが、先は長そうです。。。by 好きな色はブルー-
登場人物が多くてとてもびっくりしましたが、ストーリー展開はとても面白いです!人によっては主人公の他力本願さに嫌になるかもしれないですが、私は面白く読めました!
女神様もなんだかねぇ。
天使の1度だけの過ちを許さず、
堕天使にしてしまったんだから。
それで魔女になったんだよ。by edna-
リベンシオ司教が邪悪すぎて、、、
魔女と手を組み、魔女の手下になってる。
魔女のおかげで司教になったようだけれど。by aoia-
絵は綺麗なんだけど……
内容がイマイチよくわからない。ヒロインは一度しんで…しぬまえの時間に戻っていて…それから……
どういう展開にしたいのかわからない。恋愛要素はあるのだろうか…by テュオハリム-
主人公が
面白いんだけど、主人公が2回目の割に無計画だし何したいのかよく分からなくてモヤモヤする。
途中から出てくる従姉妹の方がよほど主人公感ある。by 電車の中-
ヒロインがあまり好きになれなかった。男性のほうはかっこいいし、頭も切れてすごくよかったけど、ヒロインが残念かな。
by ひらひらゆらゆら-