みんなのレビューと感想「元聖女は復讐を誓います」(ネタバレ非表示)
偽の聖女として利用されるだけの残酷な1度目の前世から聖女になる前に転生したエリシアが1度目の人生とは別の展開になるように奮闘する話です。でも2回目という事で多少は抗う事ができますがヒロインとしては物足りない特に今世で偽聖女になるアビゲイルの方が頼もしく見えてしまう。エドウィン神父もいまいちで心の強さを感じるキャラがいない。完結してる話なので残り話少ないけど、消化不良の結末の気がするので最後の数話だけ試しにポイント使ってみます
by ハナ3-
あと一歩?
話も個性があるし、内容も考ええてあるかんじなのですが、2人を応援しようという気持ちがそこまで育たず…
by めちゃぱんこ-
ヒロインは聖女の立場から魔女扱いになって回帰して生き残ろうとするまだ序盤辺りかな
神父様は実は貴族又は王族関係者に感じるby 七千化-
復讐
タイトルに復讐がつくマンガが最近増えているなーと実感する。そのこと自体は問題ではないのだが、なんだかもやもやする
by makomiko-
神父様が優しい
いつもエリシアに神父様は優しくてステキ。でも、なぜ?あんなにマッチョなのか?…。本文に関係ないけど気になる。
アビゲイルとエリシアは金髪碧眼の従姉妹同士なのに双子と思うほどソックリ!
エドウィン神父の眉毛はなぜ黒色?髪の色に合ってない。by szy-
絵はキレイです
絵柄は素敵なのですが、なかなか肝心の復讐に至らず、ずっとモヤモヤしながら読んでいます。
1度目の人生で、まったく違うのに、聖女として祭り上げられ、不幸な終わり方をしたエリシア。
2度目の人生では、未来がわかっているので、自分を騙し、陥れた人々に復讐しようと画策するのですが。
主人公のエリシアの行動が、いまいちハキハキしてなくて、消化不良気味。しかも簡単にまた騙されてるし。いったいいつになったら復讐が始まるやら。40話ほど読みましたが、先は長そうです。。。by 一言-
登場人物が多くてとてもびっくりしましたが、ストーリー展開はとても面白いです!人によっては主人公の他力本願さに嫌になるかもしれないですが、私は面白く読めました!
女神様もなんだかねぇ。
天使の1度だけの過ちを許さず、
堕天使にしてしまったんだから。
それで魔女になったんだよ。by edna-
リベンシオ司教が邪悪すぎて、、、
魔女と手を組み、魔女の手下になってる。
魔女のおかげで司教になったようだけれど。by aoia-