みんなのレビューと感想「青山課長は優しくない」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
うーん、うーん。絵はとても綺麗だしストーリー展開もありがちな話の中で、読んでしまっているんです。なんだろう、現実味ないのかなぁ。夢みる夢子ちゃんのストーリーだとは思うのだけど、この年齢で課長とか、かなりできる人ですよ。
by フォルクスワーゲン-
続きが気になります
好きな感じの絵だったので読んでみたのですが、無料分がとても気になる所で終わってしまいました…課金するか迷いどころです。
by ガチアサリ-
普通というか何というか
同じ会社のダメ男と婚約間近までいっていた主人公。会社のあざと女に取られます。するとそこにはモテ度ナンバーワンの上司が、主人公にアピール!どうやら学生時代からお気に入りだったとか。
で、ここから始まるじれったいというか、もどかしいストーリーが始まります。
そんなに悪くない漫画なのですが、評価は高くないですね。何故かしら?by 晴耕雨読-
過去のトラウマ
昔の傷にさいなまれ、ずっとひきづってしまったヒロイン。そのトラウマを作った原因との再会。うまくいけば乗り越えられるけど、失敗すれば再起不能?
by DryIce-
こんなに皆引きずるもの?
いつも思うんですが、一般的な人は過去の恋愛を12年(くらい?)も引きずるものなんでしょうか?
広瀬真雪は今27歳で、中学生の時に友人のお兄さんで初恋の人だった青山享裕のキスシーンを見て、
そのトラウマで恋愛ができなくなってしまうわけですよね?
皆さん、中学生くらいの頃の恋なんて、後で「なんであんな子好きだったんだろう」って思うことないですか?
例え、未だに好意的に思っていても、せいぜい「あぁ、あの頃、〇〇君が好きだったよな~」
ちょっと甘酸っぱい記憶・・・くらいで。
享裕の方も同じ年月、真雪を想い続けてるわけで、「俺はこの先、真雪にしか欲情できない」とか
執着し過ぎで気持ち悪いんですけど。
まぁ、最終的には結ばれるんだろうから、お幸せにってことで。by akobkk-
無料分読んでます
こういう題材なのは大体ヒロインは一途に男を愛して、好いて好かれてなんで、もう飽きてます。
by ぷーわん-
ドキドキ
初恋の相手か
初恋ショックでずっと恋できないなんてとっても切ないね
お互いに気になってるなら幸せになってくれるといいけどby トゥトゥ-
いいところのお坊ちゃまとお嬢様の拗らせ恋愛ってところかな。それぞれの片思いであり両思いの気持ち。素直になると楽なのにね。
by ADはち-
ちょっと思ったんと違う「優しくない」感
読み出してから、思ったんと違う「優しくない」感
コレジャナイ感である笑。
この男、言動の節々にクズ感がすごいのである。なんだこれ笑by Suubarton-
何とも言えない惜しさ
なんだろう。何かが惜しい。
絵は悪くはないんだけどたまに作画が崩れてる、ストーリーも悪くはないんだけどちょこちょこセリフが古い(バージンって5億年ぶりに聞いた)、なんだかちょっとずつ残念な作品です。by nmama-