みんなのレビューと感想「エリート外交官の狡猾な求婚~仮面夫婦のはずが、予想外の激情で堕とされました~」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:2話まで 毎日無料:2025/11/10 11:59 まで
ヒロインの夢を誰かサポートしてあげて
作品全体としては、ヒロインの離婚した両親との確執や結婚への嫌悪感に焦点が当てられ、ヒロインの茉莉を長年思い続けている大学の先輩が、キャリア組外交官というエリートとなって、茉莉に求婚し、頑なだった茉莉が溺愛夫に心を開いていくという流れだとは思うのですが。親の離婚ぐらいで本当に茉莉は大学を辞めなければならなかったのか(奨学金を借りてバイトづけになってでも大卒になった方が良かったのでは?)とか、ヒロイン自身の努力によって書道教室を開いたけれども、いくら旦那が協力的でも外交官の妻になったら一箇所で書道教室を全力で続けられない可能性があるのではないか(夫が海外赴任にならない保証はない)とか、茉莉の学歴や職業のキャリアが損なわれ、たとえエリートと結婚をして溺愛されても、根本的な部分で茉莉が救われていないという点が、とてつもなく腑に落ちないです。女性の人生って、エリート伴侶に溺愛されれば、自身の夢を最優先にしたり、そこに向かってキャリアを積んだりすることができなくても、尊厳が回復されたり、守られたりするものなのでしょうか。
by ちちょひめ-
ん〜
主人公、肯定感が低い
家庭の事情にもよるかと
思いますが、母が残念
しかしずっとアプローチされてるのに
なぜに素直になれないby ねこはいかぶり-
8話まで読んで
外交官の薫さんはイケメンだけどそれだけって感じ
あまりにシュッとしたイケメンで味がないなぁと思ってしまう
ヒロインの茉莉は美人だけど両親の離婚に影響受けすぎていて結婚どころか恋愛さえもしないし考えが固執していて可愛くない
同じ境遇で育ったのに弟はその点普通の考えを持ってるみたいだからやっぱり茉莉のこだわりに違和感を感じて仕方ない
薫さんはどうしても茉莉と結婚するために契約結婚を持ち掛けるがそこまで彼女の条件を飲んでどうして彼女と結婚したいのかがまだ理解できない
結婚した途端薫さんは態度を変えるんだろうけど…課金してまで読みたいとは思わないなぁ
なんかこんな考えの茉莉がどうなろうと興味ないって思ってしまった
また無料が増えたら読むかもしれないby rico_chocola-
わたしも絵が好きで試し読みしたら、試し読みが短すぎて。でも絵は好き。もうすこし考えて、一応お気に入りに。1話無料とかタイミングあれば。
by みるよ-