みんなのレビューと感想「え? 姉じゃなくて私が聖女だったんですか?」(ネタバレ非表示)

2.1 評価:2.1 9件

聖女?

試し読みだけ読んでみましたが、主人公の顔がイマイチ可愛くない。。。
    今から可愛くなるのかな?に期待して、星3つ!

購入はないかな...

お試しを読みました。
    よくある、意地悪家族に虐げられる主人公の設定。
    でも、主人公そんなに困ってなさげだし、
    意地悪なお姉さんも力なさそうだし、
    お姉さんが聖女だと誤解されるところもなく...。
    ただ、意地悪なだけ。
    続きも高いし、買ってまで読まないです。
    ごめんなさい。

イラストは綺麗だけど、、

ちょっと想像してたのと違ったかな?
    まだ試し読みしかしてないけど、なんかシンデレラの話みたい、、、、

お試し読みました。
    絵綺麗てわ無科分短いのてわ3話終わりビックリしまいました。お姉ちゃんが聖女なくヒロインが聖女本人ビックリてこれからおねちゃんとの関係が楽しみです。

え〰︎何か、スッカスカのストーリーでした。
    家族に虐げられていたヒロイン。
    聖女選定で、ヒロインが聖女と分かり、虐げていた家族が断罪されたってストーリーです。

by ys28k04

絵は綺麗なんですが・・・

いきなり、3話程度でタイトル通りの聖女になるヒロインw
    最初のソバカスだらけの次女のヒロイン、家族・姉から虐げられた生活から、
    あっという間に、奇麗な可愛い聖女に認定、ザマァの姉・家族も投獄?!
    これからどうなるの??展開はあるの?!
    わけわからなくなって、ここまででは☆2ですにゃぁ。

なんかシンデレラみたいな感じなのかな。妹をこきつかって?可哀想。どんな話なのかとても気にるので、読もうかな

駆け足すぎる

アンソロジーだとか、元々のお話はもっと丁寧に描かれたんだと思いますが
    この短さにギュウッと詰め込んだから、荒い、飛ばしすぎ、なのにptが高い
    原作を知らないけど、多分面白いと思います
    でも、これはダメですよ

イマイチ…

試し読みだけですが…
    聖女モノが好きなので、絵もかわいいし、試し読みしてみたら…
    正直期待ハズレ
    内容は家族に虐げられていた主人公が、愛されてる姉ではなく、実は主人公が聖女でした~っていう、よくあるストーリー
    家族の態度も、まぁ意地が悪いかな?とは思うけど、されてる本人見てても悲壮感が無くて、イマイチ弱いな〜と
    姉も、どう見ても聖女の能力無さそうにしかみえないのに、聖女扱いされてるの?
    読んでみて、全く興味を引かれなかったです
    なのにポイントが高めでびっくり
    無料なら、もう少しくらいは読んでみようかな?って思うけど、この内容で課金は無いかな