みんなのレビューと感想「呪われ皇子と暮らすことになりまして!」(ネタバレ非表示)(37ページ目)

呪われ皇子と暮らすことになりまして!
  • タップ
  • スクロール

4.1 評価:4.1 1,134件
評価5 36% 413
評価4 39% 446
評価3 20% 230
評価2 4% 40
評価1 0% 5

気になるワードのレビューを読む

361 - 370件目/全1,134件

ネタバレ レビューを表示する

面白かったです!
    無料になる時間を待つのが辛くて(笑)
    小さくなって色々失敗する皇子が可愛かったですね❤
    ヒロインの“生き方”がブレなくて、妃になってめでたしめでたしの“通常パターン”でなかったのも良かったです!
    ヒロインならきっとそういう選択するだろうなぁと納得です❗

ネタバレ レビューを表示する

クラリス嬢がかわいい!いつも笑顔でどんなことにも臆することなく、ウィルバート様と向き合っていく姿が素敵です。
    ウィルバート様は、兄に呪いをかけられて体が小さくなってしまって、今までできてきたことができなくて、葛藤するのですが、クラリス嬢の魔法により体が元に戻り、呪いが解かれてよかった!
    これで2人が結ばれるのかと思ったら、まさかのクラリス嬢がみんなの前でウィルバート様からの結婚の申し出を断ってしまうという笑
    それでも2人は想い合っていて、結婚ではなくお付き合いするところから始めていくというので終わったのが、よかったです(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)

小さな女の子向けに良いかも

ネタバレ レビューを表示する

呪われた皇子様をヒロインの力で救う……という設定については、少女向けのプリンセスもののイメージが強いです。ヒロインが辛い境遇で育っているところもそれっぽい。可愛いネコさんも出てくるし。残酷なシーンは無いし。

レビューではヒロインに賛否あるようですが、私は好きです。ほんわか癒し系でいて、明るく前向きなところに好感を持っています。
    皇子は文句なしにカッコいいです。そして、呪われている姿の皇子はとても可愛い(呪われているのにごめんね)。
    命の危険に晒された大変な状況で、皇子はこのヒロインの明るさに何度も救われたんだろうな、と感じました。

面白い!

絵柄とカラーが美しいです!猫の目が美しすぎて何回も読み直してしまいます。ストーリー展開も意外性があり過ぎて待ちきれません!

by Grace

可愛い

画質が可愛いです。
    主人の女の子はもちろん、男の子に変わってしまったのも愛くるしくて良かったです。

ある作品を思い出しますが

時々見かける設定なのでそこは、まあ。次々と逆境に見舞われながらも行動し続けるヒロインが好印象でした。ラストも、個人的にはアリかと。

ファンタジーの名作になる予感

好きです。異世界ファンタジーで、恋愛要素もありそうで、メインは冒険?みたいな。絵も美しくストーリーも楽しいです。このまま読み続けます。毎回楽しみです

高評価なのがわからない

ヒロインが頭悪すぎだし、お決まりのパターンばかりで読んでいてシラケました。
    危機的状況になっても緊迫した雰囲気伝わらないって漫画としてどうなの?

2人の関係性がいい

ネタバレ レビューを表示する

呪いで子どもの姿になった殿下と、殿下の呪いをとけるかもしれない女性のお話です。

子どもの姿になるといえばあの探偵ものを思い出しますが、これはこれで楽しく読めます。
    2人の関係性がさっぱりしていていいと思います。

ストーリー展開はまだ完結していないのでこれからに期待という感じですが、ちょいファンタジーが好きな方なら楽しく読めると思います。

定番

ヒーローの呪いを解けるのはヒロインだけ。という定番設定で、ありがちだけど定番は嫌いじゃないのでそこは良いかな。と思いました。

ただ一番気になったのはヒロインのクラリス嬢の作画と言うか、鼻の下が長いのが気になって気になって…
    男性はそんな事なくてかっこいいので、余計にヒロインの鼻の下が間延びしてるのが気になって仕方がないです。

読んでて嫌な気持ちになる話でもないので、無料分は読もうと思いますがその後の課金は展開次第で決めたいです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー