一線を越えずデートだけ楽しむ。しかも相手はイケ散らかしてる。最高ですね
無料分まで読んだけど、この後お互いに好きになったりライバル的な子がグイグイきたりして、なんやかんやトラウマ乗り越えてハッピーエンドしてほしい。by オクラホマ-
付き合う前のお試しなら
無料分までの感想
世莉は人との関わり合いでトラウマがある。でもそれは女性で仕事上のこと。多分若い時は勢いがいいから、相手の気持ちを考えずに突っ走った結果だと思う。それなら仕事の打ち合わせや何かでトラウマになるならわかるけど、恋や結婚に消極的になるのは疑問に思った。
新しい出会いには友好的で、仕事帰りお酒を飲むためバーに寄る。そこで3人の男性と出会い同席する。
ナンパでもない限りこんな事ありえないし、3対1で飲むなんて怖いから普通ない。
世莉はここで知り合った真尋と現状や異性との付き合いに気が合い、2人は恋人ではないけど、恋人のいい部分だけをとって、お互いが決めたルールで付き合う友達「恋フレ」をはじめた。
はっきり言って20代で「恋フレ」を作るのは理解できなかった。10代や高齢になった時に、結婚を意識しない人ならいいシステムだと思うけど、交際して結婚を考えるなら「恋フレ」はルールに反して終わる。好きになってしまったら終わりになるのに、恋フレ作る時間が正直もったいない。割り切れる人向きなのかな。
付き合う前のお試しに変えればいいシステムだと思う。
真尋は何故、恋フレがいいと思うのか謎。言い寄ってくる女子は多いと思う。実際、世莉の後輩が狙っている。
私の職場の男が言うには、H目的なら会うや、婚カツしてる人は、タイプじゃなければ時間がもったいないし、お金もかかるからブロックするなど、よく聞くのに、真尋はHなしの世莉との付き合いに何を求めているのか今のところわからない。
世莉の同期に、好感度良しイケメン佐々岡がいて、今後の恋フレに影響するだろうと予想している。by 伽羅女-
共感が難しい
無料分まで。恋しあっていて、お互いにそれを承知してるけど恋人ではない?
要は見た目がタイプで女性の扱いが上手い、居心地の良い異性の友達でしょう。友達なら深い関係にならないけど遊びには行くでしょ?
そういう普通の関係に契約の概念を持ち込んで、恋フレという一見新しそうな名称を付けただけのような…
ヒロインの気持ちも態度もブレていて、破綻は目に見えてるけど、この場合の破綻は契約の破綻であって結果はハピエン、というタイトルとは矛盾した内容になりそうな予感。by ロザライン-
ここで無料おしまいか…
まひろさんがただただ素敵だけど、どんな過去を抱えて恋フレがちょうどいいのか気になるところ。
ジョーは何したいの?by なわまあはさはさかな-
絶対恋する
恋フレってグッドアイデアと思ったけど、もぉすでに本気で好きやんこのこ(笑)もぉ、だめじゃない?(笑)ほんとの恋フレならやっぱりレンタル彼氏しかないな。でも恋フレって結婚して倦怠期な人とかにはいいかも。ときめき欲しいもんね
by Mary Q-
恋愛はしたいけど、恋人は欲しくない、なんて贅沢だと思うけど今の世の中はこれが普通なのかなと思ったりもします
by イタウコ-
面白いです。
みていてサクサク読める漫画です。
続きや展開がとても気になるし、わくわくします!
どうなっていくか楽しみです。by しのりママ-
恋フレ は現実に有りなのかな。設定としてこのままでなく本当の恋になっていくのが確実だとおもいます。彼は良い人だし彼女も素敵だし。その過程を読者は楽しむのかな。
by 紫陽花の花-
読みやすい
はじめての作家さんで軽く読めそうだと思って読み始めました。仕事に忙しい人には理解できる面もあるかと思います。
by noiko-
人間てすぐ欲が出るのに、いい大人がプラトニックだけの薄い関係で満足出来るわけないよー。すぐ終了に1票。
by ajdmgptda-