みんなのレビューと感想「君主様に胸やけ」(ネタバレ非表示)

NEW絵がカラーなのもあり、とても綺麗です。
主人公のアリアは、女性なのに殿下の護衛隊長。
この殿下はアリアのことを溺愛。
しかしながら良いライバルでもあり、二人の勝負は楽しみの一つです。by 空から降る星-
明るい
王子が寵愛する定番ストーリーですが、明るくコメディチックなので、読みやすいです。王子が美しいのも良いですが、ストーリー展開は遅いと感じます。王子が少しSぽいのは苦手です。
by mylady-
表紙絵に惹かれて読んでみたのですが、誰かが手間暇かけて作った書類を紙ヒコーキにしたり暖炉にくべたりする皇太子のクズっぷり、泣いて駄々をこねる王様のギャグセンス、皇太子が処理すべき書類を護衛騎士が代行する不自然さに、1話でリタイアしました。私には合わんかった。
by kinakoko-
途中まで
読んだんですが…
あまり好きな感じではなかったです。
ありきたりなパターンだってのもあるけど。by ゴーニャ-
リアル?なイラストがおしゃれすぎます!
題名も短めでごちゃごちゃしていないので好みでした!
続きを楽しみにしています!-
ギャグのち、シリアス
ストーリーの内容については割愛します。
初めは少しギャグのノリがうるさく感じていたのですが、ヒロインのことを一途に思うハイスペ君主様の本気が垣間見えてくるにつれ、面白くなりました。
個人的に残念なのは色彩ですかね。特にヒロインのピンクの髪に赤い制服は色彩の常識的にあり得ない最悪の組み合わせなんですよね... 他作品でもたまに見かける組み合わせですが、本作ではすごく気になってしまいました。by 白餡-
アリアは、皇太子ユリウスの護衛隊長。ユリウスは、アリアに関わりたいだけであれやこれや構ってくる。それに気づかないアリアは、凄いよ。頑張れユリウス。
by いくよばば-
面白いです
皇太子ユリウスの結婚相手が誰でいいと言っちゃったがために、自分が結婚相手になってしまったキャリアウーマンのマリア。皇太子が憎めないんですよねー。
by ショートショート-
凄いタイトル(笑)
タイトル通りのキャラ濃いめの君主さまですが、ストーリーが面白いです。絵もキレイだし、カラーだから余計に美麗。
by neko*neko-
脳筋か?
色使いがきれいでどんどんほかのシーンが見たくなります。
殿下の剣技!それに追いつきたいヒロイン!脳みそ筋肉?って思うけど
そうじゃない。気づいてないだけなんです!
あー早く次が読みたいby 紺キツネ-