みんなのレビューと感想「黒天狗の溺愛婚」(ネタバレ非表示)
- 2話無料/毎日無料で25話まで(2026/08/23 11:59まで)
NEW表紙のイメージとだいぶ違う、ほのぼのした話。色っぽいシーンはちゃんとありますが、チャラそうに見えた天狗が、ちゃんと昔から主人公知ってて優しいし。主人公もかわいい。まわりが割ときついこと言ってくるけど、二人はちゃんと想いあえそう。
by 石垣-
NEW良いです
妹と名前の漢字が似ててややこしい。よくあるパターンな感じもしますが、姉が嫁いだあと、妹が羨ましがる。天狗がかっこいい。
by 月海ls-
NEW天狗様の溺愛素敵。私の溺愛してほしい願望がうずうずします。杏樹の不器用✖天狗の溺愛=最高です
by akeakeakeake-
主人公の姉妹が性格最悪なのはいつものパターンですが、男性はともかく女性はそこに気づいてるみたいでよかったです。
by mabosuke-
んーーー
大天狗様と言うからどれほど大それた偉大なるお方なのかと思い読み始めると、、
なんとも親近感の湧く設定すぎて、思っていたのと違うなーと言う感想です。by MiyaZZZ-
ちょっと笑える
おっぱい握りしめる絵につられて読み始めました。ツッコミどころ多めの始まりでしたが、杏樹の健気さが可愛かった。家族から理不尽な目に遭わされてもいい子に育ったね。
by あおいしろいことり-
なんか気になって
なんか見始めたら止まらなくなり、ダラダラずっと見てしまった。面白かった。もう少し濃厚だともっといいのになぁと?
by おんぷざ-
前向きな杏樹ちゃん
妹と家族から、いつも杏子が一番と言われ、周りの人にも、杏樹は怖い、可愛くないなど、そういう風にさせていた周りがいけない。
天狗の嫁に決まって、頑張っている杏樹ちゃん応援します。
妹の杏子は、何か悪い事考えてる、絶対に。お互い思い合ってる二人を引き離すなぁ。by 沼田-
報われてよかったね
今まで散々酷い扱いを受けてきた主人公杏樹。何年も出し続けた手紙は大天狗様を射留めるのに役に立ったけど本人は気づいてなさそう。妹は両親含め周りの人間が自分の味方につくことを逆手にとって姉を陥れるのは性格悪いね。
by あやめ。-
絵が好み
妹がかわいくて内面ブスというありきたりな設定ではありますが、絵が好みで面白く読めました。大天狗が神社の神様みたいな仕事をしていて、ヒロインの杏樹との関係がよくある子供のころに会っていたという思い出ではなく一捻りあったと感じました。
by 亀元-