みんなのレビューと感想「実力主義に拾われた鑑定士 ~奴隷扱いだった母国を捨てて、敵国の英雄はじめました~」(ネタバレ非表示)
- 15話無料/毎日無料で40話まで(2026/08/29 11:59まで)
NEW続きが気になります!
実力主義の世界はいいですね!
みんなが正当な評価をされ、幸せに生きる世界、とても素敵です。
弱肉強食ではありますが…by あのまるz-
NEW主人公の成長が楽しみ
一介の平民から実力主義で上り詰めていく主人公の成長するストーリーが面白いです。
自分の実力を理解できていない世間離れした人格に振り回されたり、サポートしたりする可愛い女の子たちのコミカルな展開が面白いです。今は無料で読んでいますが今後は有料にして読んでみたい作品です。
少しエロが入っても面白いかな?by 濱風-
すごい鑑定士であることを本人が無自覚
すごい鑑定士であることを本人が無自覚で、帝国に拾われて覚醒していきます。どのように英雄として成長していくか楽しみですね〜。
by ひろぴょんさん-
情報って大事
牛馬のように朝から晩まで鑑定させられていたアルト。国が変わって、能力を正当に評価されたら、軍事機密扱いされたり、英雄になったり。
他の鑑定士が働いている様子を見て、待遇の違いに驚くところが、なんともいえない。自分の状況を客観的に把握するためにも、情報って大事なんだと改めて思う。by シモイオ-
面白い❗❗
これも期待せずに読み始めて…
あらら…とっても面白い❗❗❗
主人公が仲間たちと強くなっていく展開〜
堪らんなあ(笑)by やまちゃん❗-
不遇の自己評価の低い主人公。
置かれていた境遇から、そうなるのも仕方ないけど、あなたの鑑定の能力すごいんだよ?と思わず仲間達がそう思うタイミングでこっちも頷いてしまいました。by リー・オルノワ-
強力な鑑定能力
もともと働いていた国では鉱物の鑑定を延々としているがその鑑定能力は超強力。それを認める実力主義の敵対帝国で大活躍。淡々としているけどかっこいい。
by ヴァリアブル-
ストーリーはおもしろい
鑑定というものを存分に生かしたストーリーは、展開に幅があり読み進めやすい。画力も問題なく戦闘シーンもスマートに見られる。
by よっぴーーびりぴり-
鑑定スキル!
主人公は鑑定スキルという珍しいスキルを持っていてある日突然敵国の人が来ていろいろあり実力主義の国にいき優秀な人材を集めていくストーリーです。
by へぇル-
着眼点が良い!
俺つえー系の漫画は多数あり、鑑定スキルも持ってるヒーローが多い中、それを積極的に活かそうとしている設定に好感が持てました。
by リラとライラック-