みんなのレビューと感想「実力主義に拾われた鑑定士 ~奴隷扱いだった母国を捨てて、敵国の英雄はじめました~」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:3話まで
- 38話まで配信中(75pt / 話)
無題
暇なときに漫画を探していたらこの漫画を見つけました。キャラクター満載のこの漫画は飽きなくてものすごく面白かったです。
by タマリンタマリン-
面白いです
まだ無料を読んでるけど、思ってたより面白いです。
読みやすいですし、絵も結構好きかも。
試しに読んでみるのはありかと。by もっとてくてく-
着眼点が良い
無料分まで読みました。
鑑定スキルというのはよくある設定だけど、そこを深くフォーカスして物語にしている点は面白いと思った。
読み進めていく上でもう少し必要ポイントが少ないといいなと思いました。by さすらい読者-
楽しい漫画
才能のある主人公が謙虚で優しいという大道の漫画。
成績の悪い子が主人公によって才能を見出されたり、活躍するようになるという
大道のストーリー。
安心して読めます。by RININ-
鑑定すごい…
鑑定は強さではないけど、戦略として最強な気がします。いろいろなモノや人の鑑定で強さや弱点が見えて補って、強化して。
by おばあちゃんちゃんこ-
鑑定すきる。
ものはつかいようだね。確かに1番いいかも。。鑑定はへたすると未来もみえるのかな。かんていのしかたでなんでもありですな。
by アクの兄-
テーマが面白いです。
冒険物のゲーム等はあまりしないので、興味を持てるだろうか。と半信半疑で読み始めましたが、主人公も魅力的だしお話も面白く読めました。
by Mocmoc-
スキルが良い
主人公が持っているスキルが並外れているっていうのはよくあると思うんですけど、それが魔法とか剣術とかよくある感じじゃなくて鑑定スキルっていうのが変わっていておもしろいです。実用的だなって思います笑
by 本当に面白い-
絵もきれいで、テンポも良くて読みやすく、痛快な部分もありおもしろい。ただ、よくある設定だなーという感は消えない。これからの展開に期待。
by コロ助隊長-
軍事利用されるのはアレだけど奴れいから逃げれて良かった、敵国だけに国民的には悪い事だけど冒険者チートじゃないからしょうがないかな追放じゃなくて逃亡だからかそこがやばいな。
by ハロッズなお-