みんなのレビューと感想「後宮医妃伝」(ネタバレ非表示)

- 44話まで配信中(44~48pt / 話)
後宮ストーリー好きです。こちらは転生ものですが、話のアイディアが面白いと思いました。無料分しか読んでいないので何とも言えませんが、2人のすれ違い?がうまく通じていくと良いです。
by きらりんひ-
まきこまれて…
人柄と腕がよい所を漬け込まれて攫われて強引に妃にされた主人公
私欲渦巻く宮で女の戦いに巻き込めれながらさまざまな病気治療に奮闘するストーリーに惹かれました。
異世界転生は数多くあるけど、絵が柔らかい感じで読みやすいので今後のストーリーに期待しつつ読み続きたいと思いますby 月黒猫-
後宮で、流行り病という名の、ただ側室同士の妬み嫉妬の毒を盛られた洗顔水や、食事、お粉などが原因
それを、治すため、殿下のPTSDを治すために、主人公が妃として、帝都に殿下から直々に攫われた。
早く治したら、もしかして、出られるのでは?by baida-
最近このような作品を読み慣れてきているが、こちらはどうなるか楽しみ!
女性が強く逞しく描かれていて素敵!by らーらーの-
災害にあい、古い時代の中国っぽい誰かに憑依?した主人公に、涙がでます。
日本は災害が多い国ですが、強く生きている主人公は 光のようですね。by ヒムラ-
逞しい白蘭
前世の記憶もをち転生した白蘭。
偶然?に会った男性を治療したら、興味を持たれ、攫われてしまう。。
彼は雪華国の皇子だった。
皇子は心の病で眠れず、食欲もなく。
その中で医妃として後宮に入ることに。
彼を治しながら、心を通じ合わせて、後宮の闇を暴いていく。。
ハッピーエンドになってほしい。
逞しく覚悟を持って道を開いていく白蘭。
きっと転生した親友にも会えるはず。
転生前も皆に親しまれる、いい看護師だったのだろうな。と思ってます。by Doramiko-
なんだかなー
転生系のお話なのかな?
看護師さんだった主人公が転生して医仙と呼ばれる存在へ。今の世界は医学が発展していないから、貴重な能力だと認められて、後宮に来ちゃったのです。by 癒やされたい-
課金して一気に読みました。
確かに似たような中国歴史物マンガはありますが、これはこれで面白いです。by 醤油ラーメン-
魅力的
本当は、熱くて優しい心を胸に持っていそうだけど皇帝になるためにたくさんの大切なものを犠牲にしているのではないか。きっと二人はお互いを大切にできる絆をもなことになるはず。
by mikalon-
久しぶりに
ちょっとお味見するだけが課金して読める限りまで進んでしまった💦
大好き要素が詰まりすぎてて
キャラもお話も大好きですby ちゃんそび-