みんなのレビューと感想「暴君には悪女がお似合い」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
風に飛ばされてエメラルドが飛んでって壺にゴールインって(笑)
絵はいまいちだけど、逆にこの絵だからはなしも面白いのかな?
続き読みたいです(^^)bby (>_<)くぅー- 0
84話まで読んだよ
暴君とよばれるエスティアンに政略結婚で嫁ぐ事になったセシル。最初はビクビクしていたが、エスティアンに
「生き残りたければ暴君という悪名を消す程の悪女になれ」
と言われ、それからセシルはちゃめちゃしまくる。国宝の宝石を投げつけてみたり、10cmでも手に入れるのが困難な布を全身に巻きつけただけのドレスで会議に乱入したり…
かなり堂々と演技してました。
終われば心臓バクバクで、そのやり切ったあとの素のセシルを知るのはエスティアンだけ。
2人は段々とお互いを信じ合い、愛するように。
エスティアンが本当は魔の血🩸を受け継いでいて化け物になっても、セシルが助けに行く。
今度はセシルが実在しなかったかもしれないという悩みを知り、母親の墓を掘り返す。
セシルの謎を今度は2人で解いていくのだろう。
…でも2人の愛は本物になってる。
続き気になります。by ミルミル0129- 0
可愛くて面白い
暴君に嫁いだヒロインが悪女の役をやらされることになり、ビビりながらも奮闘して行くのが楽しい。よくあるパターンと違って、作家が転生している話ではあるが、なぜか脇役でヒロインの立場を狙っていること。
by DryIce- 0
途中まで面白かったのに、急に脇役がでてきてつまらなくなった感じ。転生とかいらなかったのに残念。悪女っぷりだけで楽しかった。
by Drさぽ- 0
面白いです
エスティアン皇帝イケメンだし、セシルの悪女皇后っぷりはかわいいしで、憎めない作品です。お笑い要素もあり。
by ショートショート- 0
結局課金して読み切ってしまった😆一回で6話無料で読めたからぐんぐんハマれてよかった
by リナイン- 0
いい!
絵が可愛い、スマートです!ストーリーもわかりやすくて面白い!ウィンウィンの関係から、ラブラブに至り、、そこから更にオモロ展開が。。!どんどん読めます。読みましょう!
by ひでともりん- 0
色々
主人公がこの世界に2人いたりしたのびっくりした!しかも、前回夫が死んじゃったから木に勝負を挑んで、この世界にワープ下ってのもカッコよかった!色々サイコーにいい!
by ゆいごんた- 0
並行世界の終結者
大魔女の娘セシルと呪われた血のエスティアンが出会い、滅亡しては別の世界のセシルが生まれる数多の並行世界の中で、大魔女は最後にセシルの記憶を消去して平凡に暮らせるよう手配する。
しかし結局セシルはエスティアンに嫁いで一目惚れ、求められるまま悪女を演じつつ、秘宝を壊して精霊を呼び覚まし、ドラゴンを召喚したり、大魔女の後継者代役と衝突したり、異国の王子に拐われたり...ついには大魔女の力を覚醒させ、世界の分岐を示す世界樹に舞い戻る。そこでようやくセシルは真実を知り、導かれた運命に疑問を抱く。
一方、この話の作者だという聖女は下心のまま脱走してセシルを乗っ取ろうとするものの、あれこれトラブルに足を突っ込みうまくいかない。セシル達との女子会で、自分の書いた筋書きとの違いや自分の意思は何なのか考える。
どうやら世界の分岐ごとに本になっていて、セシルのピンチに現れては消えていくのだが、その蔵書を見ていたのは先代竜王と大魔女で、聖女は関係なさそう。どこかに彼女が書いた世界もあるのだろうか。
設定が複雑なわりにきちんとした説明はしばらくなく、話のついでにぱらぱら出てくるだけなので無料6話でまとめて読まないと把握しにくいと思われます。by 常和- 0
だんだんおもしろい!
読み始めは、どういう話?と混乱したけど、読んでいくうちに設定がわかってきて、すごく楽しく読めました!
by しぃ12- 0